Выборы в Барвихе. Фото: openrussia.org
  • 07-09-2016 (16:03)

В Барвихе перед выборами массово регистрируют чиновников

update: 07-09-2016 (16:55)

В подмосковной Барвихе во второй половине августа возникла очередная волна предвыборных фиктивных прописок. Сотням человек делают постоянную регистрацию, но на этот раз среди них оказались не гастарбайтеры, а высокопоставленные чиновники, сообщает "Открытая Россия".

О новых махинация в Барвихе рассказал баллотирующийся в депутаты Государственной думы справедливоросс Виктор Алкснис. По его словам, флешку с информацией о "резиновых квартирах" в Барвихе и их обитателях ему передал его источник в администрации Одинцовского района.

В находящихся в его распоряжении документах указаны

имена и фамилии 418 незаконно зарегистрированных в разных населенных пунктах Барвихи людей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Эти списки датированы 1 июля 2016 года. "Схема с фиктивными прописками очень похожа на апрельскую: сотням человек делают постоянную регистрацию в Барвихе, и те отдают свой голос на выборах за "правильного" кандидата. Но неожиданным открытием стало то, что

сейчас барвихинскую прописку получили не гастарбайтеры, как это было весной перед досрочными выборами, а многие местные чиновники, в том числе высокопоставленные.

Их регистрируют в не сданные в эксплуатацию дома элитного поселка "Барвиха XXI", — сообщает "Открытая Россия".

Так, "новоиспеченными избирателями" в Барвихе стали заместители руководителя администрации Одинцовского района Юрий Бездудный и Виталий Савилов, представитель уполномоченного по правам человека в Московской области по Одинцовскому району и Звенигороду Наталья Байрамова, начальник управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл Завтражин и многие другие. Некоторые из чиновников прописывались в коттеджах целыми семьями.

Местные жители рассказали, что им стала приходить корреспонденция из ГИБДД, налоговых и других инстанций, адресованная никому не знакомым людям. 

Как выяснилось позже, причиной для наплыва в почтовые ящики странной корреспонденции стали технико-бюрократические барьеры, возникшие при фиктивной регистрации людей. Как объясняют в "Открытой России", поскольку "резиновые дома" в элитном коттеджном поселке еще не сданы, в официальных базах этим объектам пока не присвоены адреса. В результате при прописке условный нужный адрес коттеджа "Поселок Рождественно, улица X, дом 50" в базах не мог быть выбран, так как дом 50 на такой улице в базе еще не значился, поэтому при регистрации улицу просто не указывали — выбирали адрес "Поселок Рождественно, 'нет улицы', дом 50". Такой адрес оказывался реально существующим, так как в поселке уже был зарегистрирован условный дом 50, в котором на протяжении многих лет живут люди. 

Напомним, в апреле 2016 года проведение выборов в Барвихинском сельском поселении в Московской области было отменено по решению Центральной избирательной комиссии РФ. Ранее член "Партии прогресса" Леонид Волков рассказал, что на досрочные выборы в Барвихе избирателей привозили организованно автобусами. При этом все "избиратели" были недавно, в апреле, прописаны по одному адресу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...