Депутат Михаил Матвеев. Фото: Павел Валерин, Каспаров.Ru
  • 09-09-2016 (16:45)

С эфира сняли оплаченный агитматериал из-за рассказа о письмах самарского губернатора

update: 09-09-2016 (18:11)

В Самарской области вечером 8 сентября в эфир телеканала "Терра" не вышла программа "Первые лица" с кандидатом в депутаты Государственной и Самарской губернской думы от КПРФ Михаилом Матвеевым. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Матвеева, эфир программы длительностью 20 минут был оплачен из средств избирательного фонда политика.

Телеинтервью было записано днем 8 сентября, а вечером кандидату позвонил редактор ТРК "Терра" и рассказал, что передачу сняли после просмотра юристом телекомпании. Политику готовы вернуть деньги, перечисленные за оплату телеэфира. По словам Матвеева, программу

запретили потому, что в ней он критиковал губернатора Николая Меркушкина и рассказал о письмах, которые он рассылает самарцам.

На конверте каждого письма изображена символика партии "Единая Россия", а подписаны они Меркушкиным как главой региона. Матвеев в телепередаче сказал о том, что это нарушает закон о выборах, запрещающий губернатору как государственному чиновнику заниматься предвыборной агитацией.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Депутат уверен: программу с его участием сняли с эфира ТРК "Терра" по просьбе чиновников департамента по информационной политике самарского правительства.

Отметим, что 48-летний Матвеев является депутатом Губернской думы с 2007 года. Он не состоит ни в одной партии, в думе вошел во фракцию КПРФ.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...