Колония. Фото: pg12.ru
  • 16-09-2016 (17:23)

Чтобы избежать истязаний от "активистов", осужденный перерезал себе горло

update: 16-09-2016 (17:39)

В Екатеринбурге (Свердловская область) при проведении юридических консультаций в исправительной колонии ИК-2 эксперт фонда "В защиту прав заключенных" Лариса Захарова обнаружила в больнице привезенного из ИК-47 осужденного, который в знак протеста перерезал себе горло, сообщил 16 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитницу.

Заключенного 28 августа привезли в ИК-47 города Каменск-Уральский в составе команды из восьми человек. Новеньких, когда они шли из автозака, пинали ногами и били руками сотрудники колонии и "активисты". Удары сыпались градом, и разобрать, кто бил, было невозможно. Забежав в здание, заключенный, а он был последним в команде, увидел, что в коридоре стоят "активисты" в черных куртках с капюшонами и перчатках. С их стороны послышались крики: "Мамаша, разделась быстро" — и другие. Осужденный увидел семерых человек, с которыми прибыл.

Все они голыми стояли в согнутом положении, прижавшись к друг другу. "Активист" приказал заключенному раздеться и встать в такое же положение, прижавшись к последнему осужденному.

Как заявил правозащитнице заключенный, он отказался выполнять команду: его начали избивать и срывать одежду. Чтобы избежать насилия над собой, мужчина лезвием от одноразового бритвенного станка порезал себе горло. Он объяснил, что был вынужден это сделать, чтобы избежать самого страшного. Порез оказался глубоким, раненый потерял много крови. На скорой помощи его увезли в городскую больницу, где под наркозом зашили рану и перелили кровь. Как только заключенный "вышел" из наркоза, его увезли в ИК-47, где сначала поместили в камеру ШИЗО, а потом в медчасть, а утром следующего дня увезли в больницу в ИК-2.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заключенный попросил Захарову взять его судьбу на контроль, так как опасается за жизнь и здоровье.

Правозащитница успокоила заключенного тем, что теперь за ним будут следить члены ОНК и эксперты фонда "В защиту прав заключенных".

Между тем произошедшее показывает, что в ИК-47 продолжают действовать банды уголовников — "активистов", которых администрация колонии наделила полномочиями по надзору за остальными осужденными.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...