РПЦ. Фото: newtimes.ru
  • 20-09-2016 (12:06)

Пензенская епархия борется с абортами рублем

update: 20-09-2016 (12:47)

В Пензе в православных храмах начался сбор подписей за выведение абортов из системы обязательного медицинского страхования, сообщил 20 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Пензенской епархии РПЦ.

Организаторами акции выступили представители отдела Пензенской епархии по делам молодежи, союза православной молодежи земли Пензенской и регионального общественного движения "За жизнь". Акцию благословил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим в связи с инициативой, выдвинутой патриархом Кириллом.

Согласно тексту бланка сбора подписей, недопустимой считается ситуация, при которой за счет средств налогоплательщиков и государственного бюджета оплачивается аборт,

который РПЦ считает опасным для женского здоровья, уничтожающим жизнь будущего России и противоречащим интересам российского общества и государства. Подписанты призывают немедленно принять законы, исключающие аборты из системы обязательного медицинского страхования и разрешающие бесплатные операции только при крайней необходимости для сохранения жизни женщины,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

остальные должны делать аборт только за деньги.

Сбор подписей продлится до середины октября. Отметим, что акция началась сразу после того, как Владимир Путин назначил на пост детского омбудсмена пензенскую попадью и мать шестерых детей Анну Кузнецову, выступающую за запрет абортов и случайных половых связей в соответствии с учением телегонии.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (09:21)

Новосибирские обманутые дольщики объявят общегородскую голодовку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...