Больной осужденный и врач. Фото: onk-ru.info
  • 20-09-2016 (14:49)

Семь лет ФСИН отказывала инвалиду в коляске и возражала против его освобождения

update: 20-09-2016 (15:11)

Ленинский районный суд Нижнего Тагила (Свердловская область) постановил освободить 54-летнего Олега Юдина из исправительной колонии в связи с тяжелой болезнью. Как сообщила 20 сентября Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права", по инициативе которой адвокат Алексей Бушмаков представляет интересы осужденного, представители прокуратуры и ИК-12 просили отказать в освобождении заключенного.

С 2008 года Юдин отбывает наказание в ИК-12, его срок истекает в 2021 году. Мужчина перенес ишемический инсульт, у него нарушено кровообращение, что приводит к кислородному голоданию головного мозга. Заключенный признан инвалидом первой группы (бессрочно) и нуждается в постоянном уходе. Ему показана медикаментозная терапия, комнатная кресло-коляска и три памперса в день.

Согласно записям в истории болезни, семь лет Юдин жалуется на головные боли, слабость, звон в ушах. Вопрос о инвалидной коляске не решен с 2009 года.

Положительная динамика не наблюдается, что может говорить о неэффективном лечении. В 2012 году врачи отметили депрессию у осужденного и рекомендовали курс занятий с психиатром, через два года зафиксированы жалобы на боли в шейном отделе позвоночника.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Диагноз Юдина входит в перечень заболеваний, утвержденных правительством России, дающих право на освобождение из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью,

и хотя у осужденного нет нареканий со стороны администрации колонии, она возражала против его освобождения.

Информацию о тяжелобольном осужденном в "Зону права" предоставила член Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Свердловской области Ольга Дианова.

Отметим, что в 2016 году адвокат Бушмаков добился освобождения пяти тяжелобольных осужденных из колоний Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...