Сахаровский центр, залитые краской фотографии. Фото: svoboda.org
  • 30-09-2016 (14:17)

Безнаказанность вандализма

Блогосфера о нападении на Сахаровский центр

update: 30-09-2016 (16:49)

29 сентября в Сахаровский центр, на выставку победителей фотоконкурса "Прямой взгляд" пришла группа людей, назвавшихся "ополченцами Донбасса". На свою акцию они принесли банку с краской и надписью "кровь детей Донбасса". Несколько фотографий было сорвано. Ранее часть фотоснимков были залиты краской. Подвергся атаке и мемориал академика Сахарова — лица, представившиеся "коммунальными работниками", попытались его демонтировать.

Сергей Лоико:

"Мои фотографии из донецкого Аэропорта провисели на выставке в Сахаровском Центре в Москве один день, пока вандалы их не уничтожили … Аэропорт продержался еще один день. Всего 243 теперь".

По теме
Реклама
Сбитый "Боинг"
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

 

"Это тоже оружие, против уродов. Сильнейшие фото. Спасибо", — пишет блогер Vadim Carp.

"Там на фото — ряшка акциониста-депутата Захарова, сочинившего довольно странный и двусмысленный перформанс с кровью детей Донбасса. Вероятно, сам собирал ее по капле", — пишет Евгений Ермолин.

Карина Кокрелл:

"Громят Сахаровский центр в Москве…
Прямо сейчас.
Казаки.
Кричат: "Бей козлов (пока козлов) — спасай Россию!"
История повторяется?

Это не утрата властью монополии на насилие, как модно сейчас говорить. Это аутсорсинг. Так воры в законе в местах лишения свободы сами не участвуют в расправах , а посылают для "опускания" провинившихся своих "шестерок". Это менталитет и зеркальное отражение в обществе иерархии и нравов мест лишения свободы…
Местом Лишения Свободы (МЛС) постепенно становится вся Россия…
Боа констриктор дает жертве поначалу дышать, сжимая давление своего кольца только на выдохе жертвы, да и то — через раз…

Мстят за то, что по "Боингу" с ними, в бане, полюбовно, Запад не договорился…"

Александр Рейниш:

"С чего начинается Родина?! С погрома в соседнем дворе….?! /

До каких пор воинствующее быдло,изображающее из себя философствующего "православного художника" будет определять повестку дня в этой стране?!
как легко они вводят себя в православный транс—даже не употребляя мухоморы,а просто распаляя себя словами "кощунство" "педофилия" "аборты" "недалеко от кремля" и прочее,прочее….
Войны и тюрьмы они не боятся. Но предпочитают действовать исподтишка и побегать от правоохранителей,как трусоватый энтео. Этот новый Герострат доволен собой—еще бы—обошелся без мочи на этот раз. С нас хватило и правильной офицерской…..в общем осень начинается не с традиционных обострений у душевнобольных а с плановых погромов у душевно незрелых,но социально близких……,
И еще…..
я не был на этой выставке,но отлично знаю большинство этих работ и даже имею честь быть знакомым с одним из авторов этой экспозиции Сергеем Лойко.
И на мой взгляд вломившийся патриот-недоумок только усилил своими невнятными действиями глубокий антивоенный пафос данных фотографий…..
Однозначно посещать выставку и молча смотреть…..
Хотя,как выясняется,будут доступны только уцелевшие фото. Это в случае если ,вообще,выставка не закроется…..Грядущий хам всё торжествует…"

Юрий Самодуров:

"К сожалению, Сахаровский центр вместо того, чтобы подать заявление в полицию с требованием наказать нападавших (имена некоторых из них назывались СМИ), потребовать от полиции прислать в Музей охрану, восстановить испорченные работы и продолжить работу выставки, пустился в длительные объяснения произошедшего".

Егор Седов:

"Никогда так не было — и вот опять… Руководство Сахаровского центра не подает заявления о совершении преступления.
А до этого вместо заявления о совершении преступления после облития зеленкой Людмилы Улицкой и "мемориальцев" было "большое интервью".
А до этого была мучительная история с подачей заявления по совсем уж вопиющему поводу — по поводу погрома на выставке Сидура в Москве. Хотя, казалось бы, уж там-то все совершенно очевидно.
И повторюсь — не надо тут всех этих плечепожатий "ну, вы же все должны понимать…" Не знаю таких долгов. И орган, ответственный за распознавание плечепожатий и намеков, у меня, видимо, отсутствует.
Зато хорошо знаю другое: там, где что-то в этом направлении делается, делается довольно успешно. Вот атеисты тоже решили оскорбиться — и сейчас их заявление по поводу высказывания Дм.Смирнова рассматривается СКР. Да, плохой это закон, да, надо бы его отменить (это поставило бы в равное положение и Смирнова, и атеистов, и всех прочих любителей и нелюбителей пооскорбляться). Но пока этот закон есть, с чего бы ему быть улицей с односторонним движением? Заодно заявление, возможно, поспособствует его отмене.
Вот больше года назад в Питере произошел известный случай с Мефистофелем на фасаде. И "яблочники" (коих часто критикую в иных случаях) сработали в тот раз так, как надо: не стали пожимать плечами, а просто написали заявление. Да, преступление оказалось почти безнаказанным. Но прошел год — и я что-то не слышал о продолжении такого рода вандальской деятельности — видимо, затихарились. И уж всяко никто не пытается выдать уничтожение Мефистофеля группкой вандалов за "народное возмущение".
Так что — можно".

Он же:

"Ну, и еще немного про нападения — специально для т.н. "патриотов", провластных и т.д.
Кто-то может сказать: "А вот и правильно, что разгромили выставку ТАКИХ фотографий…" А потом случайно, закурив, столкнуться с какими-нибудь типами из "Лев против". Или — с теми же т.н. "казаками", следящими, чтобы никто не смел сидеть нога на ногу в сквере рядом с церковью. Или…
Да все знают такие "или".
Вот несколько лет назад началась борьба с ЛГБТ. А сейчас кое-кто из тех, кто мог тогда говорить "ну и правильно", могут оказаться весьма озадаченными антиабортными инициативами.А озадачиваться надо было, когда начали бороться с ЛГБТ.
Потому что запретители никогда не остановятся, если их не остановят — и не ликвидируют весь ущерб, который они нанесли".

"Это не казаки, а шваль и вертухаи. Я казак. Я работаю и еще раз работаю. Откуда в Москве казаки?? И откуда у них так много свободного времени?" — пишет Алексей Пан.

Олег Пшеничный:

"Говорят, что погром сахаровского центра организовал тот же московский депутат Захаров, что громил украинскую библиотеку.

Задам, возможно, наивный и неожиданный вопрос:

Странно, где во всех этих ситуациях прогрессивные политические партии, или они существуют только для того, чтобы их били на нечестных выборах? Где едросы мы видим. А некоторые "справедливороссы", бывало, и с пилой-болгаркой бегали по Москве. А где, например, могучее "Яблоко" с разветвлённой сетью и бюджетом в тот момент, когда фашисты громят последние очаги сопротивления безумию и мраку, накрывающему страну? Где сейчас "Парнас" (отлично себя проявивший в Болотном деле в лице отдельных деятелей, включая Михал Михалыча, уж не говоря о Немцове)?"

"У меня возникают аналогичные вопросы. Некоторые партии, именующие себя демократической оппозицией, обижаются, что за них не пришли голосовать на выборы. Потому и не пришли", — пишет Глеб Бараев.

Кирилл Шулика:

"Культурная революция началась.

Собственно, ничего удивительного нет… Самые маргинальные слои населения почувствовали себя казаками, ибо это модно, и стали заниматься самореализацией. Прогноз у меня такой же, как по новороссам. Их будут бить. Закончат с новороссами, возьмутся за клоунов. Кстати, не исключено, что оставшиеся непобитыми новороссы. Но долго быть фриком у нас нельзя".

Блогер Ales Piletski:

"- Ало, ало!
- Да, Александр Григорьевич. Слушаю вас. Всё удалось в Пекине?
- Чорта с два удалось, лецім дамой. Раскажы, што там слышна.
- Да ничего особенного. Две новости — русские узнали, что мы им продали в пять раз больше яблок, чем вырастили. И ещё в Москве разгромили выставку нашего фотографа Васюковича.
- Выстаўку фатографа разграмілі? Із-за яблак? Ну дзікары.
- Не из-за яблок, Александр Григорьевич. Они назвали его фашистом. И поэтому разгромили.
- А што там хоць на фатаграфіях?
- Украинские солдаты, Александр Григорьевич.
- Салдаты? І всё?
- Солдаты, Александр Григорьевич.
- Рускіе назвалі беларуса фашыстам за то, што он сфатаграфіравал украінцэв?
- Мм… Ну да, Александр Григорьевич. Так и есть.
- Інцерэсна, што бы аб этам сказал Гітлер… Ну ладна. Із-за яблак пака нічэво не случылась?
- Ничего, Александр Григорьевич. Всё спокойно.
- Харашо. Дзержы меня в курсе. Главнае, штобы ані а крэветках нічэво не узналі.
- Да, Александр Григорьевіч.
- Давай, пака".

——

Другие фото с выставки (из блога Сергея Лоико):

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...