Самоубийство. Фото: ura.ru
  • 30-09-2016 (11:40)

Полицейский, из-за халатности которого убили женщину, оштрафован на 5% зарплаты

update: 30-09-2016 (12:36)

В Магнитогорске (Челябинская область) бывший начальник дежурной части отдела полиции Орджоникидзевского района Павел Крутских, который допустил убийство женщины, условно осужден на полтора года исправительных работ и небольшой штраф, сообщил 30 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Отметим, 24 июня 2016 года в квартире дома по улице Труда в Магнитогорске несколько часов убивали 56-летнюю женщину, на протяжении которых

Крутских проигнорировал четыре просьбы выслать на место преступления группу немедленного реагирования.

Первый звонок в полицию жители дома по улице Труда сделали около 8:00, услышав призывы о помощи и звуки борьбы в соседней квартире. Дежурный, приняв сообщение, передал его в отдел полиции "Орджоникидзевский", однако начальник смены дежурной части Крутских проигнорировал сигнал, заявив, что свободных экипажей у него нет. Аналогичным образом он отреагировал и на три последующих вызова.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Через 1,5 часа сотрудники скорой помощи сообщили в дежурную часть, что они находятся на месте происшествия, но полицейских там нет. Зато есть труп женщины,

скончавшейся от острой кровопотери и черепно-мозговой травмы. Как выяснилось впоследствии, в ходе ссоры родственница избивала ее сковородой — потерпевшая получила множество ударов по голове. В суде было установлено, что в распоряжении Крутских находились наряды патрульно-постовой службы, ДПС, вневедомственной охраны, участковый и оперативники райотдела. Виновным Крутских себя не признал, попытавшись переложить ответственность на предыдущую дежурную смену, однако это ему не удалось.

Экс-полицейского обвиняли по статье "Халатность". Суд счел произошедшее преступлением, не влекущим за собой лишение свободы.

Подсудимый должен будет выплачивать в доход государства 5% от зарплаты в течение полутора лет и раз в месяц являться на обязательную регистрацию.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...