Руслан Соколовский в суде. Фото: znak.com
  • 13-10-2016 (13:56)

Эксперт: Верующих оскорбило "отрицание существования бога как высшей силы"

update: 13-10-2016 (15:09)

Защита видеоблогера Руслана Соколовского, арестованного после ловли покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, обжаловала результаты лингвистической экспертизы, проведенной доцентом кафедры рекламы Юлией Тагильцевой. Как сообщила 13 октября интернет-газета Znak.com,

эксперт нашла в роликах Соколовского "злой умысел, направленный на намеренное оскорбление чувств как христиан, так и мусульман" и на разжигание розни.

Как рассказал Znak.com защитник блогера Алексей Бушмаков, экспертиза проведена со значительными процессуальными нарушениями. Тагильцева до ее начала не давала расписку о предупреждении об ответственности за дачу заведомо ложного заключения, а написала ее после окончания экспертизы. Кроме того, следствие задало эксперту вопросы в формулировке, запрещенной Верховным судом РФ. К примеру, "содержатся ли в высказывании признаки вражды и чего-то еще". Эксперт не должен отвечать на подобные вопросы, а Тагильцева ответила.

Выводы эксперта по рекламе и связям с общественностью Тагильцевой попали в сеть. В них утверждается, что в словах Соколовского "содержится информация, направленная на возбуждение ненависти к лицам, исповедующим как христианство, так и ислам", что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Руслан оскорбил чувства верующих высказыванием "отрицания существования бога как высшей силы", что православных верующих могло оскорбить сравнение Иисуса Христа с "монстром, духом либо призраком".

По данным Znak.com, сферой научных интересов Тагильцевой является не религия и философия, а изучение сферы массовых коммуникаций, информационно-психологических войн, выход из конфликтных ситуаций посредством диалога и политический экстремизм.

Сейчас по ходатайству следствия специалисты Уральского центра судебных экспертиз изучают девять роликов и три журнала, которые издавал Соколовский, на наличие в них признаков вражды и религиозной розни.

Защита предлагала для экспертизы и свои вопросы, однако получила отказ, который обжалован в Кировском районном суде.

По словам Бушмакова, за время ареста с 3 сентября Соколовский всего один раз был вызван к следователю, все остальное время он "сидит под замком". 9 сентября Руслан переведен из СИЗО под домашний арест.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...