Избиение в колонии. Фото: d2i3c4yj91a1b5.cloudfront.net
  • 19-10-2016 (15:59)

В Невьянске рассматривают дело об убийстве руководством колонии 26-летнего узбека

update: 19-10-2016 (17:11)

В Невьянском городском суде (Свердловская область) идет рассмотрение дела об убийстве в исправительной колонии №46 летом 2015 года заключенного Агбарали Агбаралиева, сообщил 19 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на суд.

Родители 26-летнего убитого попросили суд наказать подсудимых — экс-начальника колонии Илью Чикина и двух его заместителей Алексея Николаева и Дмитрия Усова — по всей строгости закона. На первом заседании были допрошены родители Агбаралиева и шесть свидетелей обвинения. Всего свидетелями проходят около 80 человек.

По версии следствия, днем 1 июля 2015 года Николаев и Усов жестоко избили осужденного за то, что он "допускал систематические нарушения режима отбывания наказания".

Агбаралиева сначала пристегнули наручниками в вертикальном положении к решетке у входа в камеру штрафного изолятора, а потом били руками, ногами и свернутым в рулон одеялом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Через два дня, 3 июля, Чикин в коридоре ШИЗО, где все это время находился избитый Агбаралиев, ударил его кулаком в грудь. Согласно заключению медицинских экспертов, смерть Агбаралиева наступила из-за всех нанесенных ему повреждений в совокупности. Чикин, Николаев и Усов были арестованы после смерти заключенного. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть заключенного, превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и спецсредств и с причинением тяжких последствий, а также в растрате. Чикин отрицает свою причастность ко всем эпизодам инкриминируемых ему преступлений.

Отметим, что Агбаралиев родом из Узбекистана. Он был крепким молодым человеком, занимался борьбой и отличался взрывным характером. Осужден за разбой.

После его убийства свыше 400 заключенных объявили 5 июля голодовку. Члены общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области посетили отряды, отказавшиеся от питания. В беседах осужденные говорили о необходимости снять руководство колонии за жестокость в отношении заключенных.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...