Океанариум. Фото: facebook.com/roman.fadeev.12
  • 27-10-2016 (11:04)

Сотрудник Приморского океанариума: Животных кормят гнилой рыбой

update: 27-10-2016 (13:23)

В Приморском океанариуме, где недавно погибли два дельфина и сивуч, происходят многочисленные нарушения из-за созданной административной системы.Об этом рассказал техник отдела "Дельфинарий" Приморского океанариума Роман Фадеев.

"Нет ничего страшнее, чем потерять зверя. Это твой друг, твой ребенок. Но такие вещи происходят. В приморском океанариуме слишком часто", — заметил Фадеев.

Он отметил, что многие сотрудники боятся рассказать о нарушениях "потому как понимают, что бороться с административной машиной нереально, она тебя просто съест".

"Есть так называемый "третий этаж". Это административный этаж в Научно-Адаптационном корпусе Океанариума, где находятся офисы всей администрации заведения. Они главные, всё, что происходит в заведении, происходит ради них и во имя них. Это они приняли "Главный корпус" с почти не работающей системой жизнеобеспечения. Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей. И много, много всего", — написал сотрудник океанариума.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он рассказал, что тренеры получают для зверей рыбу, "у которой из головы воняет гнилью", а "вода в бассейне главного корпуса со временем приобретает зеленый цвет из-за того, что система жизнеобеспечения не справляется с очисткой продуктов жизнедеятельности зверей".

По словам тренера, "есть люди, которые знают больше и могли бы рассказать больше, но не скажут, дорожат своей работой". Фадеев считает, что о нарушениях знают проверяющие структуры, "но ничего не делают".

"Вроде как не могут замену найти директору. Могу посоветовать правильный путь — директор должен быть просто честным, кристально честным. Только тогда система по умерщвлению зверей будет остановлена. Случится ли это в реальности, мы не знаем, но надеемся", — отметил сотрудник океанариума.

Фадеев добавил, что скоро он выходит из отпуска на работу и "даже не знает, что его ждет" после этого поста.

В Приморском океанариуме два белобоких дельфина погибли 25 октября, несколькими днями раньше там скончался с многочисленными увечиями сивуч Старк. Как утверждают зоозащитники, животное было убито.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-10-2019 (18:59)

В Томской области на бывшего главврача завели дело из-за ремонта больницы за 12 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...