Гибель заключенного. Фото: prkonline.ru
  • 02-11-2016 (12:55)

После голодовки из колонии ИК-46 пропали ее инициаторы

update: 02-11-2016 (19:58)

Члены ОНК Свердловской области и родственники ищут осужденных, которые участвовали в акции протеста в исправительной колонии №46 (город Невьянск) и были вывезены руководством регионального ГУФСИН в неизвестном направлении, сообщил 2 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на правозащитника Алексея Соколова. 

Напомним, что 25 октября около двухсот осужденных в ИК-46 отказались принимать пищу в знак протеста против незаконных действий сотрудников колонии. Пресс-служба ГУФСИН разместила информацию, что в колонии все спокойно, голодовку никто не объявлял и осужденные принимают пищу.

На следующий день в колонию приехали члены ОНК и попытались выяснить ситуацию с акцией протеста, но им этого сделать не удалось: их не допустили до участников акции.

После этого, 31 октября к правозащитникам поступила информация, что "зачинщики" находятся в ИК-5 Нижнего Тагила, и туда направились члены ОНК Лариса Захарова и Сергей Кириллов. Со слов Захаровой,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

сотрудники колонии заявили, что не могут проверить наличие в учреждении запрашиваемых лиц, так как спецотдел закрыт.

Правозащитники 1 ноября обратились в надзорные органы с заявлением о пропаже из колонии нескольких заключенных. Речь идет Леониде Ларине, Павле Лалетине, Александре Новохатском, Михаиле Плотникове, Максиме Добрянском, Алексее Вахрушеве.

Брат пропавшего Александра Новохатского не исключает, что его могли специально спрятать от общественников как одного из инициаторов акции.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (21:24)

Черногория выдала РФ экс-главу нижегородского "Водоканала", присвоившего 600 млн рублей

  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...