Сталин целится из винтовки в зал, XVII съезд ВКП(б). Фото: kp.kg
  • 14-11-2016 (16:21)

Инициаторы памятника Сталину в Новосибирске заказали его бюст в расчете на власть

update: 14-11-2016 (18:41)

Новосибирские поклонники Сталина пытаются реанимировать проект по установке его памятника, отвергнутый худсоветом мэрии. По сообщению "общественной группы" "ВКонтакте", сбор средств на изготовление скульптуры практически закончен. Памятник из искусственного камня под цвет бронзы заказан у местного скульптора Павла Маркова. Вождь народа предстанет в маршальском кителе со звездой Героя социалистического труда, сообщил 14 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Неясным остается место, где инициаторы рассчитывают водрузить свое творение. Мэрия отказала в расположении памятника в сквере Героев Революции в центре города, однако

коммунисты не намерены удовлетворяться предложенной для установки "частной территорией".

Возглавляющий инициативную группу Алексей Денисюк, озвучил планы потребовать у властей место вблизи стелы "Героям Великой Отечественной войны" или же рядом с ДК "имени Октябрьской революции" (до развенчания культа именовавшийся "Клубом им. Сталина").

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Отметим, что новосибирская власть не выказывает желание избежать установки спорного монумента. Мэр Анатолий Локоть (КПРФ) уже высказывался в положительных тонах как о фигуре самого Сталина, с его слов, много сделавшего для быстрого развития Новосибирска, так и о инициативе увековечивания в городе памяти советского вождя,

пообещав поддержку в случае активного желания самих новосибирцев добиться появления в городе такого изваяния.

Не подает своего голоса против и местная епархия, возглавляемая известным из-за часто занимаемой радикальной позиции местным архиереем Тихоном (Емельяновым). Он прославился как инициатор травли старого руководства Новосибирского театра оперы и балета и снятию с репертуара оперы "Тангейзер", активной поддержкой местных "православных активистов", своими петициями и публичными выступлениями, без особого труда добившихся от местной власти отмены концертов западных групп и иных "аморальных", с точки зрения религиозно настроенных граждан, мероприятий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (08:53)

Во Владивостоке полицейского отправили под домашний арест за пытки свидетеля

  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...