Злоумышленники в банке: банкомат. Фото: 0332.ua
  • 18-11-2016 (17:44)

Омский полицейский через банкомат украл 864 тысячи рублей

update: 18-11-2016 (18:48)

Калачинский городской суд (Омская область) признал 35-летнего полицейского патрульно-постовой службы линейного пункта полиции Сергея Щелкунова виновным в краже 864 тысяч рублей из банкомата, сообщили 18 ноября "Коммерческие вести".

Установленный в здании калачинского вокзала банкомат из-за технической неисправности 16 января 2016 года вместо запрашиваемых купюр номиналом в одну тысячу рублей выдавал пятитысячные. Одним из первых в ситуацию вник сотрудник ЧОПа Алексей Фольтен, дежуривший на вокзале.

Он набрал себе 300 тысяч рублей, заняв деньги у родных и знакомых.

В суде он своей вины не признал, пояснив, что намеревался вернуть банку ошибочно выданные автоматом деньги по первому требованию. Суд признал его виновным в крупной краже и назначил два года условно с испытательным сроком 1 год.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Щелкунов, узнав о ситуации, используя свою банковскую карту, запросил 25 тысяч рублей и получил сверх запрашиваемой суммы 100 тысяч рублей.

В течение двух дней с помощью своей карты и банковской карты родственника полицейский снимал деньги — в итоге набрал 864 тысячи рублей, причинив банку ущерб в крупном размере. Вину Щелкунов тоже не признал,

заявив, что был готов вернуть банку деньги по первому требованию.

Он добровольно возместил причиненный ущерб, и был уволен из полиции по собственному желанию после возбуждения уголовного дела. Суд назначил Щелкунову три года условно с испытательным сроком два года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-12-2019 (14:09)

Директор ФБК Иван Жданов задержан после 10 суток ареста на выходе из спецприемника

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...