Обыск. Фото: cripo.com.ua
  • 22-11-2016 (13:06)

После налета полиции на здание иеговистов там появились "экстремистские книги"

update: 22-11-2016 (14:06)

В Новосибирске сотрудники полиции сорвали богослужение Свидетелей Иеговы в Зале Царства на улице Ружейной. Как сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в рассылке, поступившей 22 ноября Каспаров.Ru, полицейские час обыскивали помещение и нашли Библию на китайском языке и пакет с запрещенными брошюрами и книгой.

По мнению верующих, черный пакет был подброшен в гардероб Зала Царства полицией.

Как написал Управленческий центр Свидетелей Иеговы религиозное движение столкнулось уже с десятками подбросов, некоторые были зафиксированы на видео. В частности, такое произошло 20 сентября в станице Незлобной Ставропольского края. Камеры видеонаблюдения записали, как рано утром к зданию подъехали несколько автомобилей с людьми в черных масках. Перепрыгнув через забор, они сломали замок на воротах, срезали спецсредствами входную дверь и вошли в здание. На записи с камеры видно, что сотрудники рассредоточились по разным помещениям.

Несколько человек вошли в зал на первом этаже и двое из них в присутствии коллег достали из-под одежды запрещенную литературу и положили в стол.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Позже сотрудники якобы изъяли запрещенную литературу именно из той части стола, куда ее подложили, в то время как остальные полки остаются пустыми. Постановление на обыск не было предъявлено.

В Незлобной также обыскали дом председателя религиозной организации. В дом вошли около 10 человек, которые сразу рассредоточились по разным комнатам, из-за чего было невозможно наблюдать за обыском и были совершены подбросы. За неделю до этого в учебных заведениях неизвестные расклеили фальшивые листовки якобы от Свидетелей. Во время обыска помимо запрещенной литературы "нашли" подброшенную стопку таких листовок. Был составлен протокол об административном правонарушении.

Управленческому центру Свидетелей Иеговы известно не менее чем о 60 подбросах и фальсификациях.

В большинстве случаев верующие вынуждены лишь разводить руками, однако случаи, как в Незлобной, когда подброс фиксируется на камеру, доказывают, что это совершается теми, кто должен охранять закон и право.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

  • 04-12-2019 (21:40)

В Тюмени обвиняемого по делу "Хизб ут-Тахрир" подвергли жестоким пыткам

  • 24-11-2019 (16:06)

Фигуранту севастопольского дела "Хизб ут-Тахрир" назначили 8 лет административного надзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...