Тюрьма. Фото: trkterra.ru
  • 23-11-2016 (10:59)

Не вошедшие в состав ОНК правозащитники подали в суд на Общественную палату

update: 23-11-2016 (13:17)

Не вошедшие в новый состав общественных наблюдательных комиссий (ОНК) правозащитники Елена Масюк, Любовь Волкова и Лидия Дубикова направили иск на совет Общественной палаты в Тверской суд. Они потребовали признать незаконными решения о формировании новых региональных ОНК и об отклонении их кандидатур, сообщает газета "Ведомости".

В своем иске правозащитники обращают внимание, что совет Общественной палаты принимал решение по кандидатам, не учитывая рекомендаций комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК. Помимо этого, нарушением является формирование не в полном составе ОНК в Москве и Подмосковье.

В иске также отмечается, что нельзя выставить кандидату нулевой рейтинг, если у него все в порядке с документами.

"У большинства кандидатов документы соответствовали закону, они не могли сказать, что этот кандидат им нравится, а этот — нет", — отметила представитель заявителей Елена Лукьянова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она добавила, что подобные иски ожидаются и в других регионах.

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов назвал иск правозащитников "пиаром", он выразил уверенность, что перспектив у них нет, и предложил правозащитникам заняться социализацией людей, отбывших наказание, если они хотят остаться в этой сфере.

Председатель СПЧ Михаил Федотов выразил надежду, что до суда дело не дойдет, так как спор можно было разрешить дополнительным голосованием в Общественной палате: "Сейчас еще не поздно исправить ситуацию".

Напомним, в новый состав ОНК Москвы не попал Андрей Бабушкин — якобы потому, что он является муниципальным депутатом. Там нет Вадима Коростылева, которого рекомендовала Московская Хельсинкская группа, бывших членов ОНК Анны Каретниковой, Натальи Дзядко, Марины Полевановой, Зои Световой, Елены Масюк, которая расследовала схемы сращивания криминалитета и сотрудников ФСИН.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...