Взятка. Фото: pravdaurfo.ru
  • 25-11-2016 (09:24)

Консультанты самарского минсельхоза торговали грантами на семейные фермы

update: 25-11-2016 (14:23)

Самарский областной суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего консультанта Министерства сельского хозяйства Самарской области Александра Степанова, сообщил 25 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Как установили следствие и суд, с 2014 по январь 2016 года Степанов и его коллега по министерству Антон Скоротович брали взятки от предпринимателя, обещая ему помощь в получении гранта в сумме 10 млн рублей в рамках региональной целевой программы развития животноводства на семейную животноводческую ферму.

Чиновники получили от бизнесмена 3 млн рублей, однако грант в Министерстве сельского хозяйства ему не дали.

За три года до этого, в 2013 году, Степанов был посредником в получении взятки. Некая гражданка, являющаяся представителем индивидуального предпринимателя, передала ему 1 млн рублей на взятку другому сотруднику самарского минсельхоза. За это предпринимателю обещали содействие в заключении соглашения о предоставлении гранта за счет средств областного бюджета на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 9 млн 390 тысяч рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Степанов получил за "услуги" посредника 100 тысяч рублей.

Взяточники были задержаны в январе 2016 года. Степанов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. До вынесения приговора он находился под домашним арестом, что будет ему зачтено как уже отбытое наказание. Скоротович вину не признал и был помещен в СИЗО.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-10-2019 (19:52)

Матвиенко заявила о готовности России поддержать возобновление авиасообщения с Украиной

  • 14-10-2019 (19:35)

В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов о жестоком обращении с животными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...