Варвара Караулова. Фото: Рамиль Ситдиков/РИА "Новости"
  • 08-12-2016 (11:28)

Прокурор попросил посадить Варвару Караулову на пять лет

update: 08-12-2016 (14:19)

В Московском окружном военном суде на заседании по делу бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой в ходе прений прокурор потребовал для обвиняемой пять лет лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч рублей. Об этом 8 декабря сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В ходе прений обвинитель отметил, что Караулова к уголовной ответственности не привлекалась, имеет грамоты и поощрения за участие в социально значимых акциях, но при этом заявил, что преступление, инкриминируемое ей, считается тяжким, а обвиняемая не отказалась от преступного замысла даже после возвращения из Турции, когда была сорвана ее попытка присоединиться к ИГ (организация запрещена в РФ).

Гособвинитель добавил, что данный срок является минимальным, который может быть назначен Карауловой.

Напомним, в июне 2015 года Караулова после продолжительной переписки с неизвестным мужчиной из ИГИЛ выехала в Турцию, для того чтобы пересечь границу с Сирией и выйти за него замуж. Караулову задержали на границе с Сирией. Как утверждает следствие, она пыталась повторно сбежать в Сирию, чтобы примкнуть к ИГИЛ. Караулова утверждает, что не намеревалась примкнуть к ИГИЛ в первый раз и не собиралась выезжать после возвращения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:53)

Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян — на 0,8% за год

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...