Виолетта Волкова. Фото: visualrian.ru
  • 16-12-2016 (15:50)

Адвокат Виолетта Волкова под контролем УСБ передала взятку омскому следователю

update: 16-12-2016 (16:40)

Следственные органы СКР по Омской области по материалам, представленным службой собственной безопасности омского УМВД возбудили уголовное дело в отношении следователя отдела полиции, подозреваемого в получении взятки, сообщил сайт СКР.

По информации ИА "БК-55" от 16 декабря, в операции по передаче взятки участвовала московский адвокат Виолетта Волкова.

БК55 сообщило, что следователь полиции — старший лейтенант Павел Юрченко был задержан оперативниками УСБ и ФСБ в офисе одной из омских компаний при передаче ему 600 тысяч рублей из условленных 1,5 млн. Взятку передавала под контролем оперативников Виолетта Волкова.

До этого она несколько раз встречалась с Юрченко и под контролем оперативников обсуждала с ним вопросы передачи денег за прекращение уголовного дела в отношении руководителя "Сибирские деликатесы".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокат написала в УСБ заявление о том, что следователь вымогает у нее взятку и добровольно участвовала в оперативных мероприятиях. Теперь она проходит по делу как свидетель. 13 декабря Куйбышевский районный суд арестовал Юрченко на два месяца.

Адвокат Юрий Николаев пояснил "Коммерческим вестям", что считает Юрченко, его подзащитного, невиновным, а действия адвоката, пожаловавшейся на вымогательство взятки, — провокацией.

Напомним, что Виолетта Волкова раньше участвовала как защитник в делах оппозиционеров, однако постепенно они отказались от ее услуг. В настоящее время с ней продолжает сотрудничать только Сергей Удальцов. Волкова выступила неким экспертом по делам оппозиции в очередном "новом расследовании" НТВ. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (16:06)

Россиянке, на глазах которой силовики избили ее отца, присудил компенсацию ЕСПЧ

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...