Сквозь розовые очки. Фото: novayagazeta.ru
  • 20-12-2016 (13:14)

Областной куратор омских СМИ уволил главредов пяти районок: за черные краски жизни

update: 20-12-2016 (15:26)

В Омской области редакция районной газеты "Наша иртышская правда" опубликовала открытое письмо в адрес президента и губернатора с критикой информационной политики региональной власти, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 20 декабря Каспаров.Ru.

С приходом нового руководителя Главного управления информационной политики области Станислава Сумарокова изменилась ситуация с "районками". Первым шагом куратора стала замена пяти главредов районных газет. Формально это не увольнение, с ними Сумароков просто не продлил контракт на следующий год.

"Все кадровые решения были приняты, исходя из соответствия сотрудников новым компетенциям, их способности решать задачи, которые я ставлю сейчас", — сказал он сайту БК 55.

В число уволенных попала редактор газеты Большереченского района Евгения Острая. Как написали ее коллеги, за четыре года руководства Евгении объем розничных продаж "Нашей иртышской правды" был увеличен в 4 раза. Каждый год коллектив в полном составе становится лауреатом областного конкурса журналистского мастерства", а сама Евгения — лауреат аналогичного всероссийского конкурса.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В 2015 году большереченская "районка" получила диплом конкурса "10 лучших газет России".

Это издание отличается также и тем, что на 70% самоокупаемо. Выше этот показатель только у "Тарского Прииртышья", редактор которой Ирина Мезенина тоже не соответствует "новым компетенциям".

Комментируя отставки главных редакторов, новый начальник главного политуправления омских медиаресурсов сказал, что "государственное издание должно адекватно отражать реальную обстановку.

Нельзя все рисовать черным, есть ведь и другие краски. Людям требуются положительные ориентиры".

Как выяснил ФЗГ, Сумароков последние десять лет работал пресс-секретарем областных филиалов Ростелекома и Россельхозбанка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (09:42)

Росстат признал ошибку в расчетах о рекордном росте производства и добычи газа

  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...