Судья Сергей Москваленкео. Фото: 116almet.ru
  • 16-01-2017 (17:55)

Отстраненного омского судью Москаленко нашли повешенным в парке

update: 16-01-2017 (19:04)

В Омске 16 января состоялось прощание с бывшим судьей Куйбышевского суда 58-летним Сергеем Москаленко. Как сообщили "Коммерческие вести", проводить экс-судью пришло только трое коллег.

Москаленко нашли утром 14 января повешенным в парке имени 300-летия Омска. При себе у него было удостоверение ветерана МВД. По информации НГС55, накануне ему вручили повестку в суд, где должны были рассмотреть ходатайство об аресте в рамках расследования уголовного дела о взятке.

Экс-судью подозревали в получении взятки в особо крупном размере, о чем стало известно осенью 2015 года. Квалификационная коллегия судей области дала согласие на возбуждение уголовного дела в декабре 2015 года, тогда же приостановив полномочия судьи.

По данным следствия, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко лично получил от застройщика более 8 млн рублей. За это он должен был вернуть уголовное дело прокурору, а затем вынести оправдательный приговор. Но в октябре 2015 года Берга нашли застреленным около своего автомобиля, в связи с чем Москаленко прекратил в отношении него уголовное дело.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После этого 9 ноября на судью напал неизвестный в подъезде его дома и нанес ему четыре ранения ножом.

По словам источника НГС в правоохранительных органах, на месте преступления злоумышленник оставил записку со словами: "В следующий раз так не шути". Омские следователи разрабатывали версию о причастности Москаленко к организации убийства Берга.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...