Варвара Караулова в зале суда. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсант
  • 20-01-2017 (15:39)

В Интернете опубликована петиция по освобождению Варвары Карауловой

update: 20-01-2017 (16:04)

Петиция по освобождению бывшей студентки философского факультета МГУ 21-летней Варвары Карауловой, которую Московский окружной военный суд приговорил к 4,5 годам лишения свободы, размещена на сайте Change.org.

По мнению авторов петиции, "не сумев в конкретном случае добраться до настоящих террористов и их вербовщиков, российское правосудие наказало их жертву".

"При этом общество не сделало ничего, чтобы защитить семнадцатилетнюю студентку от пропаганды террористов. В суде были допрошены однокурсники и преподаватели Варвары из МГУ, которые видели перемены в ее поведении, но ничего не предпринимали", — указывают они, подчеркнув, что

"в этом деле нет других пострадавших, кроме самой Карауловой и ее родных".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В заявлении также напомнили, что "Варвара Караулова добровольно прекратила длившееся три года общение с вербовщиком и перестала отвечать на его сообщения и звонки за месяц до ее ареста".

"Тем не менее из нее решили сделать показательный пример для других", — заключают авторы, отмечая, что считают приговор Карауловой несправедливым. Они также требуют ее немедленного освобождения.

Напомним, 22 декабря прошлого года Московский окружной военный суд приговорил Варвару Караулову, обвиняемую в попытке примкнуть к террористической организации ИГИЛ (запрещена в России), к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (21:27)

Роскомнадзор потребовал от "Викитеки" удалить страницу с книгой Даля "Записка о ритуальных убийствах"

  • 27-01-2020 (19:08)

"Талибан" взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...