Отряд СОБР. Фото: mmablog.ru
  • 25-01-2017 (12:53)

Жителя Самары задержали бойцы СОБРа за посты в Интернете

update: 25-01-2017 (14:10)

Житель Самары был задержан бойцами СОБРа за посты в Интернете с "идеями национал-социализма", сообщает 63.Ru. 

Как сообщает агентство со ссылкой на ГУ МВД России по Самарской области, жителя Самары 1987 года рождения арестовали "за разжигание межнациональной розни в Интернете". 

По версии полиции, мужчина размещал "экстремистские" материалы в социальной сети.

"В своих постах подозреваемый высказывал идеи национал-социализма",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Операция по задержанию мужчины проводилась совместно с бойцами СОБРа регионального управления Росгвардии, уточнили в Главке.

Информационное агентство "REGNUM" со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК передает, что задержанный подозревается в том, что "с февраля 2014 года по апрель 2016 года на своей персональной интернет-странице размещал материалы, в которых согласно акту экспертного исследования

содержатся лингвистические и психологические признаки, высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды,

а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и принадлежности к социальной группе". Также отмечается, что задержанный ранее был судим "за аналогичное преступление".

Напомним, ранее Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону признал Вячеслава Кутейникова виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенным с использованием сети Интернет. В своих постах он в резких выражениях критикует кампанию антиукраинской пропаганды, развернувшуюся на российском телевидении. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...