Новые тарифы ЖКХ. Фото: newsmgn.ru
  • 30-01-2017 (11:57)

Тольяттинцы митинговали против инициативы гордумы о дополнительном росте тарифов

update: 30-01-2017 (13:30)

В парке Центрального района Тольятти 28 января прошел митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, несмотря на морозную погоду, акция, проходившая у памятника Ленину, собрала более 200 человек.

Руководитель фракции КПРФ в Тольяттинской городской думе Максим Гусейнов рассказал собравшимся о том, что власть Самарской области приняла решение о росте с 1 июля 2017 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 4,3%.

Депутаты гордумы, в которой из 35 депутатов 28 представляют партию "Единая Россия", предложили увеличить рост тарифов до 6,8%.

Отметим, что федеральная власть объявила об увеличении тарифов на услуги ЖКХ на 4%, однако это решение не распространяется на муниципальное жилье. В городах и районах принимаются свои решения, и объявленное власти ограничение поднимается уже бесконтрольно. В Новосибирске, к примеру, решено поднять тарифы на 15%.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На митинге также говорили о Тольяттинской консерватории, которой Министерство культуры РФ отказало в аккредитации.

Теперь учебному учреждению грозит закрытие, студентов намерены перевести в другие вузы области.

Митинг решил обратиться к самарскому губернатору Николаю Меркушкину с требованием отменить намеченное на 1 июля в регионе повышение тарифов ЖКХ. Собравшиеся одобрили обращение овациями и подписями. Митинг под наблюдением полиции продолжался более часа. Обошлось без задержаний.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...