Европейский университет в Петербурге. Фото: eu.spb.ru
  • 31-01-2017 (12:23)

Лишенный лицензии Европейский университет стал лидером рейтинга Минобрнауки

update: 31-01-2017 (13:29)

Европейский университет занял лидирующие позиции по нескольким показателям мониторинга Минобрнауки. Об этом со ссылкой на аналитическую записку профессора факультета политических наук и социологии Европейского университета Михаила Соколова 31 января сообщает РБК.

Вуз стал первым в стране по показателям "Научно-исследовательская деятельность" и "Финансово-экономическая деятельность".

По средней зарплате преподавателя Европейский университет занял второе место в стране после Российской экономической школы.

Помимо этого вуз стал лидером по объему доходов от исследований в пересчете на одного педагога. Ближайшего конкурента, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), он опередил более чем вдвое. Европейский университет также получил наибольший объем грантов в расчете на работника и занял первое место по доходам.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению Соколова, претензии чиновников к лидерам рейтинга связаны с противоречивыми требованиями, которые предъявляют власти к вузам.

Так, Минобрнауки требует, "чтобы преподавание и исследования велись на современном уровне знаний", а библиотеки пополнялись новыми научными трудами. Одновременно ведомство настаивает на "закупке стандартных учебников в ничем не оправданных количествах".

Напомним, о приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в историческом центре города,

в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко, сенатора в годы правления императора Николая I.

В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят Алексей Кудрин, Михаил Пиотровский и др.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-01-2020 (23:07)

ФАС будет оценивать "духовно-нравственные ценности" приложений, которые будут предустанавлены на смартфоны

  • 23-01-2020 (21:04)

"Радио Свобода" решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...