Сговор. Фото: gosroszakaz.ru
  • 02-02-2017 (12:40)

Самарских чиновников уличили в сговоре в миллиардных медицинских контрактах

update: 02-02-2017 (13:59)

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Самарской области признало министерство здравоохранения региона и четыре компании виновными в заключении монопольных соглашений. Решение вынесено 1 февраля, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу самарского УФАС.

В УФАС считают, что министерство здравоохранения, ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) и ООО "ЦЭХ-Здоровье" заключили антиконкурентное соглашение при проведении открытого аукциона на техническое обслуживание и ремонт медицинского оборудования, который проводился в мае 2016 года.

Якобы фигуранты договорились, чтобы третья компания не стала подавать заявку на участие в торгах. В итоге контракт стоимостью 4,253 млрд рублей получила компания "СМТ".

В ФАС считают, что стороны нарушили закон "О защите конкуренции". Антимонопольное ведомство привлекло в качестве заинтересованных лиц ООО "ДжиИ Хэлскеа" и "Медсимвол". Их роль в деле пока не раскрывается.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, ведомство усмотрело нарушения закона "О защите конкуренции" в действиях областной больницы им. В.Д. Середавина", которая создавала преимущественные условия участнику торгов. О каких именно торгах идет речь, в ведомстве пока не раскрывают.

Решение УФАС будет направлено в СУ СКР по Самарской области для возбуждения дела по ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции").

Елена Вавина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...