УФСИН России по Мордовии. Фото: фсин.рф
  • 06-02-2017 (14:51)

Родные заключенных перечисляли уфсиновцу взятки на банковскую карточку

update: 07-02-2017 (10:23)

В Мордовии задержали младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии №5 (ИК-5) при передаче осужденным четырех сотовых телефонов и зарядных устройств. На счету уфсиновца восемь преданных заключенным за взятки телефонов, сообщил 6 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Республике Мордовии.

По версии следствия, в октябре 2016 года подозреваемый договорился с осужденным проносить за деньги на территорию колонии мобильные телефоны и зарядные устройства.

На банковскую карту инспектора перечислялись деньги, часть которых он тратил на приобретение телефонов, а остальное забирал себе.

С конца октября по начало ноября 2016 года офицер передал осужденному 8 мобильных телефонов и зарядных устройств к ним, получив на карточку 13 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по части 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что перечисление взяток на указанный номер банковской карты широко распространено в системе мордовского УФСИН. Так передается большинство денег от осужденных и их родственников.

По мнению мордовского правозащитника Сергея Марьина, главным каналом передачи телефонов осужденным являются уфсиновцы, так как посылки и передачи, поступающие в колонию, контролируются на предмет незаконных вложений, а после свидания с родными осужденного тщательно обыскивают.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...