Аннексированный Крым. Фото: korrespondent.net
  • 08-02-2017 (15:48)

Живущие рядом со стройкой Керченского моста пожаловались на разрушение домов

update: 08-02-2017 (17:16)

В аннексированном Крыму в Керчи жители Цементной слободки, где идут работы по прокладке дороги к Керченскому мосту, потребовали отселения из-за разрушения их домов и превращения района в промышленную зону. Об этом местные жители заявили на встрече с подконтрольной Кремлю администрацией города, сообщает "Крым.Реалии".

Жители Цементной слободки пожаловались, что из-за дорожных работ рядом с их домами постоянный шум, грязь, обилие тяжелой техники, разбитые дороги и

вибрация, из-за которой старые дома стали разрушаться.

Глава оккупационной администрации Керчи Владимир Подлипенцев написал 7 февраля в Facebook, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

инфраструктура в районе Цементной слободки "практически разрушена полностью".

"Дома оказались в промышленной зоне, окруженные газовым терминалом, железной дорогой, по которой перевозят цистерны. По дорогам ездят груженные КрАЗы, из-за чего дребезжат не только стекла окон, но и стены в их домах. Водители ставят грузовики возле домов, пыль и газы летят прямо в окна людям. По словам жителей, детям негде гулять, выход к морю отрезан.

Дороги находятся в таком состоянии, что пройти, особенно в дождь, невозможно, машина скорой помощи не может проехать к домам.

Нужно принимать срочные меры", — говорится в сообщении.

Подлипенцев анонсировал выезд чиновников на место, чтобы проверить дома на их аварийность. Сайт "Керчь — мой город" сообщает, что юрист оккупационной администрации Керчи Олег Каторгин заявил жителям Цементной слободки, которые не попали в список по переселению, что на отселение люди могут рассчитывать в случае, если жилье будет признано аварийным или если "Росавтодор" расширит санитарную зону, которая на сегодняшний день составляет 286 метров.

Напомним, что подрядчиком строительства железнодорожного подхода к Керченскому мосту стало ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, которое строит и сам мост.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-01-2020 (13:53)

Украинская Рада приняла закон, ограничивающий образование на русском языке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...