Хорошавина доставляют в Москву. Фото: rusnovosti.ru
  • 06-03-2017 (11:38)

В суде экс-глава Сахалина Хорошавин потребовал показать "ручку за 36 миллионов"

update: 06-03-2017 (13:01)

В Южно-Сахалинском городском суде начался процесс по делу о взятке против бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Хорошавин потребовал от следствия разъяснить, где вещественные доказательства его вины, передает РИА "Новости".

На суде Хорошавин вновь заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями, и потребовал предъявить вещественные доказательства. 

"Мне непонятно, где вещественные доказательства? Где деньги? "А был ли мальчик?" Почему их нет в списке вещественных доказательств? Как не было и ручки за 36 миллионов",

— сказал Хорошавин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также поинтересовался, где находится один из самых активных участников, по мнению следователей, преступной группы — бывший руководитель секретариата Хорошавина Вячеслав Горбачев. "По данным следствия, именно он держал в руках эти взятки, почему его нет в этой приятной компании на скамье? Следствие, как я понимаю, построено исключительно на его показаниях", — сказал Хорошавин.

Представитель Генпрокуратуры Дени Штундер в свою очередь заявил, что

обвинение будет работать с теми доказательствами, которые предоставило следствие.

Как заявлял Следственный комитет, при обысках у Хорошавина изъяли сумму, эквивалентную миллиарду рублей, ручку стоимостью 36 миллионов рублей и 800 ювелирных изделий. Стоимость имущества чиновника, по оценке правоохранительных органов, превысила его доходы за восемь лет в 18 раз.

Также, передает "Интерфакс", 6 марта, еще до начала слушаний,

адвокаты заявили отвод судье Елене Поликиной, обвинив ее в необъективности.

Защитники заявили, что судья в ходе предварительных слушаний не приняла их ходатайства о допущенных нарушениях следствия. 

Представитель прокуратуры назвал данное ходатайство попыткой затянуть процесс и отметил, что в ходатайствах нет ни одного довода, доказывающих необъективность судьи. В итоге

требование адвокатов о новом судье было отклонено, и процесс по существу начался с зачитывания обвинения.

На скамье подсудимых — бывшие глава региона Хорошавин, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства Николай Борисов.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, этапировали на Сахалин для участия в судебных заседаниях.

Напомним, Хорошавин был арестован в марте 2015 года. Экс-губернатор подозревается в получении взятки при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока на южно-сахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией и ООО "Энергострой". Энергоблок запущен в работу в октябре 2013 года, его строительство велось с 2009 года в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

  • 28-10-2019 (21:10)

Начальника полиции и главу антикоррупционного отдела подмосковного Ступино задержали при получении взятки

  • 07-10-2019 (15:36)

Экс-мэра Горно-Алтайска осудили условно по делу о мошенничестве на 100 млн рублей

  • 04-10-2019 (11:49)

Суд в Италии оставил под арестом сотрудника "дочки" "Ростеха"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...