Пенсионерка. Фото: leonidstorch.livejournal.com
  • 15-03-2017 (14:27)

Пенсионерки осадили Пенсионный фонд за возможной мизерной прибавкой

update: 15-03-2017 (15:49)

У здания управления Пенсионного фонда по столице Мордовии Саранску с утра выстраиваются огромные очереди пожилых женщин. Они пытаются получить прибавку к пенсии с учетом времени ухода за детьми, сообщил 15 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Право на перерасчет пенсии действует с 1 января 2015 года, но саранские пенсионеры узнали о нем не от официальных лиц, а по слухам от людей, уже получивших прибавку.

Это вызвало небывалый ажиотаж: запись на пересмотр пенсии идет уже на три месяца вперед. По данным сотрудников городского отделения ПФР, примерно треть из обратившихся уже получают пенсию с прибавкой. Клиентская служба фонда перегружена работой, а поток просителей не иссякает.

Не помогают уверения чиновников о незначительности прибавки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Под давлением снижающегося уровня жизни в регионе люди готовы ждать месяцами хоть какой-то прибавки к их мизерным пенсиям.

Напомним, что Госсобрание Мордовии внесло поправки в республиканские законы. По ним с 1 июля 2017 года отменены льготы на проезд и выплаты на него работающим пенсионам и уменьшены или отменены льготные выплаты ряду других категорий пенсионеров.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...