Сказка о рыбаке и рыбке. Картинка: pizzburg-city.ru
  • 16-03-2017 (16:45)

Депутат выступил за госзаказ на соцработу и вмешательство РПЦ в образование

update: 16-03-2017 (18:06)

Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Гаврилов заявил о необходимости расширения школьного курса "Основы православной культуры". Также он предложил государству финансировать социальную работу Церкви.

"У нас есть скрытые резервы по усилению возможностей курсов, связанных с основами православной культуры в школах", ← заявил Гаврилов.

Он уверял, что "духовное понимание любви к Родине и ответственности перед страной "веками воспитывались" именно в православии, "а не в каких-то сектах, которые родились 70-100 лет назад, на американских деньгах пришли сюда и формируют ненависть к государству российскому".

Также Гаврилов заявил, что РПЦ должна активно участвовать в деятельности общественных палат. Он напомнил, что недавно вступил в силу закон, согласно которому до 10% социальных расходов региональных бюджетов могут быть направлены на исполнение социальных функций НКО. Депутат заверил, что именно РПЦ может помогать инвалидам, больным алкоголизмом, наркоманией, укреплять семьи, бороться с сиротством и воспитывать патриотические чувства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что работающие в рамках епархий организации "могли бы вполне работать по этому в некотором смысле государственному заказу".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...