Митинг в Самаре. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 03-04-2017 (11:40)

Тысячи самарцев потребовали отставки губернатора

update: 03-04-2017 (11:39)

В Самаре у Дворца спорта ОАО "Авиакор" 2 апреля прошел самый массовый за последние пять лет митинг с требованием отставки губернатора Николая Меркушкина, в котором участвовало около четырех тысяч человек, сообщил корреспондент Каспаров.|Ru.

Власть была напугана массовостью акции: площадь оцепили не только сотрудники полиции, но и бойцы ОМОН. Областное УВД 31 марта призвало самарцев не ходить на неразрешенный митинг протеста. По словам одного из организаторов акции, лидера "Союза народного самоуправления Самары", депутата Губернской думы Михаила Матвеева, это

заявление было провокацией властей, так как митинг официально согласовали.

На открытии акции, после того, как прозвучала песня "Уезжай в Мордовию", Матвеев спросил у митингующих, кого они считают настоящим экстремистом в Самарской области. Услышав, что это губернатор Меркушкин, депутат призвал всех прийти на организуемую 8 апреля властями акцию "Экстремизму – нет" на площадь Куйбышева, чтобы сообщить об этом губернатору.

По делу
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Студент 4 курса юрфака университета Валерий Ремизов исполнил на митинге свой хит "Коленька". Участники акции подпевали слепому студенту. Валерий рассказал о том, как его не стал слушать губернатор на антиэкстремистском форуме 31 марта и призвал Меркушкина уйти в отставку.

На митинге шел сбор подписей под обращением к Владимиру Путину с требованием немедленной отставки Меркушкина.

Резолюция акции содержит требование к властям отменить "антисоциальный пакет" и вернуть льготный проезд и ежемесячные денежные выплаты пенсионерам и ветеранам. По настоянию  второго организатора акции – КПРФ в резолюцию было добавлено требование не допустить установку в Самаре памятника белочехам.

Сотрудники ДПС задержали активистов штаба Алексея Навального Егора Алашеева и Максима Дементьева, которые везли на митинг в своей машине "антикоррупционный куб". Их доставили в Ленинский РОВД, откуда молодые люди поехали на обследование в травмпункт. По словам Алашеева, в РОВД его сначала ударил, а затем душил шарфом подполковник Наиль Салихов. Дементьева уложили на пол и заковали в наручники.

Активистов отпустили только после приезда адвоката.

Напомним, что 66-летний Меркушкин 16 лет возглавлял Республику Мордовию, регион с самым большим государственным долгом - более 140% от собственных доходов. В мае 2012 года был назначен главой Самарской области, в 2014 году воспользовался приемом, примененным рядом губернаторов: 6 июня, за три месяца до единого дня голосования, по собственному желанию ушел в отставку, а в сентябре был избран на должность вновь, еще на пять лет. И Мордовия, а теперь и Самарская область дают хорошие результаты при голосовании за "Единую Россию".

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...