"Антидимон" в Саратове. Фото: om-saratov.ru
  • 04-04-2017 (13:24)

В Саратове МВД хочет завести дела на сотню участников "Антидимона"

update: 07-04-2017 (12:15)

В Саратове полицейские установили личности участников антикоррупционного митинга. Их хотят привлечь к административной ответственности по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга"), сообщает "Свободная пресса".

Привлечь к ответственности хотят около 100 участников акции. В ГУ МВД по Саратовской области данную информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Координатора местного штаба Алексея Навального Эльнура Байрамова приговорили к пяти суткам административного ареста. В решении судьи Саратовского областного суда Галины Желонкиной, которая отклонила его жалобу, прогулка "Димонответит" в Саратове охарактеризована как акция, "направленная на подрыв целостности страны".

Напомним, что 26 марта по всей стране прошла серия антикоррупицонных акций, поводом для которых послужило расследование ФБК "Он вам не Димон", посвященное резиденциям премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На фонды, связанные с российским премьером, было переведено как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом, говорится в расследовании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По утверждению Алексея Навального, Медведев создал "крупнейшую коррупционную схему в стране". Помимо резиденций, в расследовании упоминались многочисленные кроссовки Медведева, которые в итоге превратились в символ коррупции.

Самая масштабная акция прошла в Москве. По разным оценкам, в ней приняли участие от 8 до 30 тысяч человек. Более 1000 человек были задержаны, более 100 — провели ночь в отделениях. В других городах на улицы также выходили сотни и тысячи человек. В некоторых городах участников задерживали сразу, в других же стали вызывать на допросы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...