Антинаркотический рейд в лицее в Сестрорецке
  • 05-04-2017 (14:46)

В Сестрорецке полиция со служебной собакой поставила школьников лицом к стенке

update: 05-04-2017 (15:31)

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге не увидели нарушений прав детей во время антинаркотического рейда в лицее №120 в Сестрорецке, когда учеников поставили лицом к стене в коридоре, пока их обнюхивала служебная собака. Никаких жалоб по этому поводу омбудсмену Светлане Агапитовой не поступало, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщила администратор группы "Сестрорецк. Зеленогорск. Курортный район" "ВКонтакте" Наталья Смирнова,

"детей, как уголовников, поставили к стенке".

"Честно говоря, представленная фотография с детьми, стоящими лицом к стене, меня даже не удивила. Все-таки у нас страна неистребимого ГУЛАГа... Скоро и по квартирам будут ходить и так к стенке ставить всех жильцов", — написала Смирнова. Она привела текст информационного сообщения, размещенного на сайте ГУ МВД РФ по Курортному району Санкт-Петербурга. Там сообщается, что полицейские проводили первый этап общероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью" 24 марта. На сайте МВД указано, что сотрудники ведомства привели служебную собаку для обследования помещений районной школы и лицея, наркотиков найдено не было.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На фото, размещенном интернет-пользовательницей, видно, что

дети действительно стоят шеренгой лицом к стене коридора, вдоль учеников идет собака.

Как сообщает NEWSru.com, позднее с сайта ведомства удалили фотографию, возмутившую родителей. Однако она доступна в кэше Google.

Как сообщается на сайте детского омбудсмена по Санкт-Петеррубргу, сотрудники аппарата уполномоченного посетили учебное заведение и пообщались с его директором Татьяной Мининой, которая сообщила, что

данный рейд был инициирован руководством лицея,

и подобное мероприятие здесь проводилось не впервые, поскольку среди учащихся были выявлены случаи распространения и употребления запрещенных веществ.

Как следует из пресс-релиза, рейд 24 марта проводился на перемене, когда все учащиеся находились в коридоре, и никто их насильно не "ставил к стенке, как уголовников", как писали в соцсетях.

При этом, сообщает агентство, зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина заявила, что действия полиции "просто шокируют", и пообещала направить запрос Генеральному прокурору РФ по поводу данного рейда. В комитете по образованию Петербурга также не одобрили такую форму проведения антинаркотической операции.

Напомним, что 26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции. Они оказались самыми массовыми за последние годы, а также "отличились" большим числом задержанных, в том числе среди несовершеннолетних. После этого во многих городах прошли попытки давления на школьников и студентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...