Александр Литвиненко. Фото: annews.ru
  • 10-04-2017 (13:07)

Расследовавшие убийство Литвиненко британские детективы сообщили о попытке отравить их

update: 10-04-2017 (14:17)

Российские спецслужбы пытались отравить чаем детективов Скотленд-Ярда Великобритании, которые занимались расследованием отравления бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко. Об этом детективы рассказали в документальном фильме телеканала Channel 4, сообщает Daily Mail.

Утверждается, что попытка отравления произошла в Москве, куда детективы прилетели, чтобы встретиться с подозреваемыми в отравлении Литвиненко Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. Когда британцы беседовали с Ковтуном, он находился в больнице и был полностью забинтован. Детективы не уверены, что это действительно был Ковтун.

По словам сотрудников Скотленд-Ярда, за ними велась слежка. Кто-то проводил обыск в их гостиничных номерах, к тому же исчезла запись интервью с одним из подозреваемых.

Отравить их, предположительно, пытались в офисе генпрокурора. Им предложили чай, после которого у детективов начались проблемы с желудком. 

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко бежал в Великобританию в 2000 году, где ему было предоставлено политическое убежище. Литвиненко в своей книге "ФСБ взрывает Россию" обвинял спецслужбы в причастности к взрывам жилых домов в 1999 году и других терактах, целью которых был приход к власти Владимира Путина. В 2006 году Литвиненко скончался. По результатам общественного расследования британских правоохранительных органов, он умер в результате отравления радиоактивным веществом полоний-210. По версии правительства Великобритании, к убийству Литвиненко причастны бывший офицер Главного управления охраны РФ Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, которые действовали по указанию российских властей.

Александр Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года в больнице, куда был доставлен с отравлением радиоактивным полонием. Британские следователи считают главными подозреваемыми в его гибели депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна — оба бывшие сотрудники российских спецслужб.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...