Путин и Волков. Фото: m.izhlife.ru
  • 13-04-2017 (11:54)

Путин "благословил" руководителя республики-банкрота на второй срок

update: 13-04-2017 (13:37)

Владимир Путин 12 апреля провел рабочую встречу с главой Республики Мордовии Владимиром Волковым, у которого в мае истекает срок полномочий. В ходе встречи президент сообщил о решении назначить его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов в сентябре, сообщает корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Волков рассказал Путину об успехах республики практически во всех областях экономики. Сказанное конспективно повторяло обращение к Госсобранию республики, произнесенное в начале 2017 года. Из него только были исключены слова о том, что финансовая помощь республике связана с результатами голосования последних лет.

Выборов коснулся Путин, выразивший надежду, что Волков сможет соответствующим образом провести избирательную кампанию и продолжить работу. 

Напомним, что 14 мая 2012 года Госсобрание республики утвердило внесенную президентом кандидатуру Волкова, который возглавлял правительство региона, на пост главы Мордовии. Это случилось после того, как его предшественник Николай Меркушкин был переведен губернатором Самарской области.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все эти годы регион наращивал свой госдолг. Только за 2017 год он увеличился на 1,6 млрд рублей и составил 41,8 млрд — это 128% от запланированных бюджетом на 2017 год доходов Мордовии

с учетом трансфертов и дотаций, поступающих из Москвы. Часть поступающих из госбюджета средств идет на подготовку столицы Мордовии Саранска к чемпионату мира по футболу 2018 года. Содержание создаваемых для этого спортивных объектов и инфраструктуры, по мнению многих экспертов, ляжет непосильным бременем на бюджет республики-должника.

Отметим, что и местные, и российские политологи предсказывают перевыборы Волкова на второй срок. В республике оппозиционное поле почти полностью зачищено, а при проведении выборов широко используются как откровенные фальсификации, так и административный ресурс.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...