Подтасовка. Фото: Рikabu.ru
  • 14-04-2017 (14:19)

Пообещав громкие дела на Сахалине, хлебокомбинат обвинили в ремонте крыши

update: 14-04-2017 (15:29)

Сахалинское региональное отделение "Опоры России" потребовало прекратить необоснованное уголовное преследование директора старейшего и крупнейшего в области хлебокомбината Владимира Боева, сообщило 14 апреля ИА REGNUM.

Напомним, что на Сахалине начался суд по обвинению экс-губернатора Александра Хорошавина и группы чиновников во взятках и злоупотреблении служебным положением. В марте 2017 года, на встрече с областными депутатами начальник УМВД по Сахалинской области Олег Долгий

пообещал "еще много новых громких уголовных дел". Комментируя ситуацию в регионе, хабаровский политолог, профессор ТОГУ Леонид Бляхер сказал, что "у российской правоохранительной системы есть команда "пуск", но нет команды "стоп".

По информации "Новостей Сахалина", дело против Боева связано с капитальным ремонтом крыши цехов в 2010 году, когда был заменен материал утеплителя. В феврале 2011 года произошла авария и перемерзли трубы. Пришлось пересматривать конструкцию и демонтировать утеплитель. Материал используется один раз и пришел в негодность, что и поставлено в вину директору как

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

злоупотребления при расходовании бюджетных средств.

Предприятие акционерное, и на тот момент 49% акций принадлежали Сахалинской области. Однако бюджетное финансирование не проводилось, денег от правительства комбинат не получал.

Реконструкция велась на средства комбината.

В основу материалов уголовного дела легли документы, по которым следственные органы семь раз выносили оправдательное решение. В последний раз это случилось летом 2016 года, однако вскоре дело возбудили вновь, о чем директор хлебокомбината узнал случайно зимой 2017 года, когда суд Южно-Сахалинска рассматривал вопрос о продлении сроков следствия. Следователь не смог предъявить объем работ, проделанный за восемь месяцев, не ответил на вопрос — допрошен ли им сам фигурант, директор хлебозавода, однако суд ходатайство о продлении сроков удовлетворил.

Дело реанимировано на основании заявлений некой бывшей сотрудницы бухгалтерии комбината, которая проработала на нем 1,5 месяца в 2011 году, через полтора года после ремонта, и некоего поставщика, с которым в 2011 году были расторгнуты по инициативе комбината взаимоотношения, в связи с чем тот пытался судиться, представив поддельный договор.

"Опора России" отметила, что это типичная ситуация. В социальных сетях жители Сахалинской области, наблюдая за происходящим на хлебокомбинате, высказывают предположения, что "выгодный и успешный бизнес кому-то приглянулся".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-01-2020 (15:26)

В Петербурге на пикете задержали активиста с фотографией Путина и подписью "Кащей бессменный"

  • 26-01-2020 (15:05)

В вагонах метро Петербурга появились плакаты об ответственности за нарушения на митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...