Андрей Марцев. Фото: ИА"Версия-Саратов"
  • 26-04-2017 (16:41)

В Саратове на десять суток арестован организатор "Народного Первомая"

update: 26-04-2017 (17:02)

Кировский районный суд Саратова 25 апреля арестовал на десять суток по 20.29 КоАП РФ ("Производство и распространение экстремистских материалов") активиста Андрея Марцева, сообщили "Свободные новости".

Поводом для административного дела стала публикация в 2014 году на странице Марцева "ВКонтакте" видеозаписи "Максим Базылев — Войны революции", признанной впоследствии экстремистской. Марцев сообщил суду, что

в 2014 году, размещая видеозапись, он проверял ее на экстремизм по федеральному списку экстремистских материалов и что она была признана таковой только через два года после публикации. Суд назначил Андрею арест, он намерен обжаловать это решение.

Отметим, что 22-летний Марцев фигурировал в оперативках саратовского Центра "Э" как координатор "неформального молодежного объединения "Русские зачистки", позже — как организатор ячейки общественного движения "Черный фронт", а затем — как координатор движения "Народная воля". 17 апреля он подал уведомление о проведении в Саратове акции "Народной Первомай".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Свободные новости" сообщили, что запланированы шествие и митинг с участием до 300 человек. На митинге оппозиционеры собираются поднять вопрос защиты прав рабочего населения области, студентов и учащихся региона, а также социально незащищенных слоев населения. Кроме того, организаторы акции хотят привлечь внимание жителей Саратова к проблеме политзаключенных. Заявлено публичное обсуждение внутренней и внешней политики, проводимой президентом и Госдумой, и публичное обсуждение действий главы региона Валерия Радаева.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...