Варвара Караулова. Фото: mk.ru
  • 26-04-2017 (17:09)

Варвару Караулову этапировали в вологодскую колонию

update: 26-04-2017 (18:07)

Осужденная за попытку побега в Сирию Варвара Караулова (Александра Иванова) была этапирована в вологодскую колонию. Об этом сообщает "Открытая Россия" со ссылкой Общественную наблюдательную комиссию Вологодской области.

Она будет сидеть в ИК-1. Как отмечает "Открытая Россия" – это небольшая колония для ранее не судимых.

Также проект опубликовал письмо Карауловой к суду и журналистам, писавшим о ее истории. Она отмечает, что устала и не может больше молчать. Девушка просит не делать из нее террориста!

"Я уже и не знаю, как мне нужно об этом сказать, чтобы услышали, какие необходимо предоставить факты", — написала бывшая студентка МГУ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она напомнила, что суду не было представлено "каких-либо четких и правдивых доказательств" ее вины.

"Да и откуда им взяться, когда никакого преступления я не совершала. А строить обвинение на чьих-то домыслах и предположениях неправильно", — подчеркивала девушка.

Она попросила не делать ее "символом терроризма, ИГИЛ", так как не собиралась "вступать в какую-то организацию, тем более выполнять в ней какие-то функции" и "особенно, воевать".

Ранее адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что ее этапировали в колонию, но он точно не знал, куда именно.

Напомним, Караулова в июне 2015 года покинула Россию для того, чтобы выйти замуж за одного из бойцов ИГИЛ. Караулова была задержана на границе Сирии с Турцией и возвращена в Россию. Спецслужбы предложили Карауловой продолжить общение со своим бывшим возлюбленным под их контролем. По версии обвинения, Караулова намеревалась повторно покинуть Россию и войти в состав ИГИЛ. Тем не менее Караулова сама прекратила общение с Саматовым, после чего через месяц была арестована.

В декабре Московский окружной военный суд признал Караулову виновной в попытке примкнуть к ИГ и приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Верховный суд оставил приговор в силе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...