Учителя. Фото: verish.net
  • 27-04-2017 (21:04)

На акции у Минобрнауки учителя потребовали прекратить "кошмарить школу"

update: 27-04-2017 (21:04)

В Москве у здания Министерства образования и науки прошли одиночные пикеты учителей. Они требовали достойные оплату труда и условия работы, пишет "Новая газета" со ссылкой на сопредседателя межрегионального профсоюза "Учитель" Всеволода Луховицкого.

По его словам, в акции участвовали около десяти человек — учителя из Москвы. Они вышли с лозунгами

"Хватит кошмарить школу проверками и контрольными!", "Учитель — не раб на галерах!", "Требуем оплатить все виды работ на ЕГЭ!", "Российскому образованию — достойный бюджет!",

"Дайте учителям работать с детьми, а не бумагами".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Серия одиночных пикетов продолжалась 1 час 20 минут.

Из министерства вышел охранник. Сказал, что у нас несанкционированная акция, поскольку рядом стоят другие люди и ходят журналисты.

Пригрозил, что будет разбираться, но ничего не было. Только из министерства выходили люди и фотографировали нас", — рассказал Луховицкий.

По его словам, уведомление о намерении провести пикет было подано в префектуру Центрального административного округа Москвы заблаговременно, но в согласовании чиновники отказали. Из документа следует, что участники пикета в указанном месте "могут создать помехи движению пешеходов и (или) доступу граждан к объектам социальной инфраструктуры". В связи с этим префектура ЦАО предложила учителям "выбрать другое место для проведения пикета".

В итоге организаторы решили провести акцию в формате одиночных пикетов. В профсоюзе отметили, что это уже третий отказ префектуры в согласовании акции в этом месте за текущий учебный год.

Напомним, ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с повышением зарплат учителям в целом выглядит "прилично". Ранее 

Также Медведев, отвечая на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме" на вопрос преподавателя Дагестанского университета о низких зарплатах молодых учителей и преподавателей, рекомендовал им заработать "что-то еще" или уйти в бизнес.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 15-08-2019 (12:40)

ВЦИОМ: Треть россиян с трудом выплачивает кредиты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...