Коррупция, взятка. Фото: nechtoportal.ru
  • 04-05-2017 (17:02)

Неизвестные пытались сжечь дом тверского активиста "Яблока"

update: 04-05-2017 (17:43)

В городе Торопец (Тверская область) совершено нападение на дом председателя местного отделения партии "Яблоко" Владимира Егорова. В ночь на 2 мая неизвестные разбили окна в доме и намеревались его поджечь, сообщила 4 мая пресс-служба "Яблока".

Спугнул нападавших Владимир, который проснулся от звона стекла и выскочил на улицу. Рядом с комнатой пятилетней дочери он нашел канистру с бензином. Егоров обратился в МВД и СКР. Следственные действия до сих пор не произведены, в СКР сказали, что приедут осматривать дом 5 мая.

Активист связывает нападение с его расследованиями коррупции в Торопецком районе.

Публикации он размещает в группе "Граждане Торопца" "ВКонтакте". Последнее расследование Егорова связано с незаконным вывозом грунта с песчаных карьеров фирмой "Спецстрой". По данным активиста, владельцы фирмы

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

связаны с главой района Александром Брижем и начальником Западнодвинского отдела МВД Виктором Смирновым, который дал распоряжение сотрудникам ДПС не задерживать машины с песком.

После первой публикации материала 26 апреля к Егоровым приезжал совладелец "Спецстроя" Андрей Смирнов. Он угрожал Владимиру и камнем разбил окно в доме. Прибывший по вызову наряд полиции составил протокол о случившимся, однако никакой ответственности Смирнов не понес.

Информацию о коррупционных связях главы администрации района и начальника отдела полиции Егоров передал в СКР, ФСБ и Генеральную прокуратуру.

Тверское отделение "Яблока" потребовало от региональных властей взять под охрану дом Егорова и обеспечить его личную безопасность.

Свою семью активист вывез за пределы района из-за опасений за их жизнь.

Напомним, 28 апреля было совершено нападение на активистку московского отделения "Яблока" Наталью Федорову. Неизвестный распылил ей в лицо неизвестное вещество из баллончика, в результате чего Федорова получила химический ожог лица и потеряла зрение на одном глазу. Раньше неизвестные обстреливали окна квартиры Федоровой из пневматического оружия и подбрасывали ей под дверь похоронный венок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...