Увольнение. Фото: masterotvetov.com
  • 15-05-2017 (17:12)

Сотрудников Спецстроя разгоняют вместо перевода в Минобороны: все как у Олимпстроя

update: 15-05-2017 (17:19)

У гражданских сотрудников упраздняемого Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) возникли трудности с устройством на работу в Минобороны. Как сообщил 15 мая "Коммерсант", в военном ведомстве почти никому не нашлось места.

Начальник главного управления кадров Минобороны генерал Виктор Горемыкин сообщил председателю ликвидационной комиссии Спецстроя Марине Балакиревой, что только четверо из 126 сотрудников агентства будут трудоустроены в департамент строительства, в управление по работе с обращениями граждан и в главное управление контрольной и надзорной деятельности. Изначально военные обещали выделить рабочие места в департаментах строительства, имущественных отношений, в правовом и других.

Для оценки качества кадров Спецстроя в 16 центральных органов военного управления были направлены так называемые справки-объективки на всех гражданских служащих агентства, после чего с сотрудниками обещали провести собеседования.

Как говорится в письме генерала Горемыкина, практически все кандидаты оказались несоответствующими предъявленным требованиям по специальности и опыту работы. Как утверждают сотрудники Спецстроя, с большинством из них бесед не проводилось,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

их в письменном виде просто уведомили о том, что вакансий в Минобороны для них не нашлось".

По данным "Коммерсанта", по поручению президента военным было передано 200 должностей с функциями бывших сотрудников Спецстроя, но эти должности так и не включили в штаты центральных органов военного управления. Предполагалось, что включаться они будут с июля 2017 года, и весь процесс будет разбит на несколько этапов, однако

генерал Горемыкин счел целесообразным уволить всех гражданских служащих агентства по истечении двухмесячного срока предупреждения "с предоставлением всех гарантий и компенсаций, предусмотренных законом".

Напомним, поводом для упразднения Спецстроя послужили многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству предприятий,

главной причиной стали выявленные нарушения при строительстве космодрома "Восточный".

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что вместо Спецстроя будут созданы 8 ФГУПов, которые войдут в состав Вооруженных сил РФ и займутся строительством военных объектов. Спецстрой находился в ведении Минобороны, а руководство его деятельностью осуществлял президент РФ.

Заметим, что происходящее напоминает ситуацию с Олимпстроем, когда через полгода после завершения строительства олимпийских объектов и проведения Олимпиады в Сочи, ведомство, через которое шли все расчеты со строителями и обслуживающими организациями, было ликвидировано, и большинство долгов "зависло".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2019 (16:15)

СК сообщил о задержании еще одного фигуранта "московского дела" Мыльникова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...