"Единая Россия"
  • 24-05-2017 (16:30)

Обвиняемые в подготовке переворота в Черногории поблагодарили "Единую Россию"

update: 24-05-2017 (18:14)

Двое подозреваемых в попытке государственного переворота в Черногории — Андрия Мандич и Милан Кнежевич — в конце мая 2017 года побывали в Москве на встрече с депутатом "Единой России" Сергеем Железняком, где поблагодарили российскую партию "за то, что верите в нас и нашу победу в борьбе, которую мы ведем", передает 24 мая "Медиазона".

Согласно заключению прокуратуры Черногории по делу о попытке переворота и покушении на бывшего премьера Черногории Мило Джукановича осенью 2016 года, в причастности к которому обвиняют Россию, 

Мандичу и Кнежевичу, возглавляющим пророссийскую и просербскую оппозиционную коалицию "Демократический фронт", были предъявлены обвинения по делу.

В прокуратуре считают, что оба "действовали в соответствии с инструкциями организаторов и членов преступной организации".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В материалах следствия также имеется информация, что один из предполагаемых организаторов переворота — гражданин России Эдуард Шишмаков (пользовался паспортом на фамилию Широков) — переводил деньги в Белград с помощью Western Union из дома по адресу Хорошевское шоссе, 76. Отмечается, что именно по этому адресу в советское время находилась штаб-квартира ГРУ, а новое здание разведки располагается по соседству.

Из заключения прокуратуры следует, что Шишмакову и еще одному россиянину, Владимиру Попову предъявлены обвинения по статьям о создании преступной организации, а также попытки понуждения Черногории к действию либо бездействию при помощи угрозы жизни, здоровью и свободе других людей. Шишмакову также предъявлено обвинение в подстрекательстве к совершению покушения на высокопоставленного черногорского чиновника. Обоих следователи предложили судить заочно, поскольку они не взяты под стражу.

Ранее Белый дом обвинил Россию во вмешательстве в выборы в Черногории.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (18:30)

BNS: Литва и Россия обменяются осужденными за шпионаж

  • 15-10-2019 (13:53)

Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали

  • 07-10-2019 (17:03)

Посольство РФ в Норвегии отрицает присутствие российского спецназа на Шпицбергене

  • 04-10-2019 (12:23)

В Иране задержали российскую журналистку по подозрению в шпионаже

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...