Шпионское оборудование. Фото: newstes.ru
  • 31-05-2017 (11:34)

Новосибирскую пенсионерку обвинили в покупке шпионского оборудования

update: 31-05-2017 (13:11)

Заказ флешки, свободно продающийся на торговой интернет-площадке AliExpress, обернулся для 56-летней жительницы Новосибирской области серьезными проблемами с правоохранительными органами, сообщил 31 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на областную прокуратуру.

Прокуратура Барабинского района охарактеризовала покупку как "спецтехнику для скрытой записи", так как карта флеш-памяти дополнительно содержала скрытый цифровой диктофон.

Следователи, сославшись на статью 138.1 УК РФ ("Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"), заключили, что пользоваться подобными девайсами жителям России запрещено.

Пенсионерке Татьяне Беляевой грозил штраф до 200 тысяч рублей или тюремное заключение на срок до четырех лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Получить свой заказ покупательница не успела — он был изъят сотрудниками таможни Екатеринбурга еще в феврале 2016 года и после экспертизы признан запрещенным для ввоза на территорию РФ оборудованием.

Подсудимая вину признала полностью, дело рассматривалось в особом порядке. Беляеву признали виновной и приговорили к штрафу в восемь тысяч рублей. Была ли она в курсе, что таит в себе ее приобретение, не сообщается.

Напомним, что у "ловца покемонов" Руслана Соколовского при обыске тоже изъяли "шпионское оборудование" — ручку, содержащую скрытый диктофон. Она была приобщена к уголовному делу как доказательство одного из обвинений.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (13:17)

СКР получил показания Закаева о непричастности к убийству журналистки Анны Политковской

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...