Блогер-экстремист. Фото: tkgorod.ru
  • 21-06-2017 (13:45)

Свидетель по делу об экстремизме: Сколько дают расписываться, столько я и расписываюсь

update: 21-06-2017 (14:10)

В Омске одним из свидетелей по делу 20-летнего Ярослава М. — сына омской журналистки Наталии Гергерт, обвиняемого в экстремизме, стала уборщица Центра "Э" Рамзиля Юлдашева. Она отсматривала записи в соцсети "ВКонтакте" без очков, несмотря на то, что плохо видит, передает "Медиазона".

По ее словам, к ней на работе подошли сотрудники Центра "Э" и предложили пройти в кабинет, чтобы стать понятой.

"Сказали, посмотрите, в компьютере есть молодой человек, он распространяет националистические призывы", — рассказала Юлдашева.

Она отметила, что торопилась вернуться к работе и у нее не было с собой очков. В содержание материалов она "не вдавалась сильно". Женщина запомнила только имя юноши и "нацистский знак" на странице блогера в соцсети.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мне вообще всегда сколько дают расписываться, столько я и расписываюсь. А что там написано, не читаю", — добавила свидетель.

В ходе заседания представитель обвинения попросил суд огласить письменные показания Юлдашевой "в связи с существенными противоречиями в показаниях".

Сотрудники Центра "Э" пришли к сыну омской журналистки зимой 2016 года. Поводом стали его публикации и репосты записей в соцсети "ВКонтакте". Они касались убийства петербуржца Ивана Станина "борцами с Кавказа". В отношении Ярослава М. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК "Возбуждение ненависти либо вражды". В нем фигурируют более двух десятков записей картинок и четыре видео.

По словам адвоката Хадима Садыкова, его подзащитный удалил страницу "ВКонтакте" еще до визита силовиков, после беседы в Центре "Э", на которую его вызвали из-за появившейся в подъезде дома свастики. По уголовному делу уже допрошены шесть засекреченных свидетелей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2019 (16:25)

Фигуранта дела "Нового величия" Петра Карамзина допросили в суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...