Аман Тулеев. Фото: vashgorod.ru
  • 22-06-2017 (15:54)

Губернатор Тулеев оперировался в Германии, а не в своей кемеровской больнице

update: 22-06-2017 (16:52)

О состоянии губернатора Кемеровской области Амана Тулеева рассказал его заместитель, курирующий здравоохранение, Валерий Цой, на пресс-конференции, организованной по поручению Тулеева, сообщили 22 июня "Новости Кемерова".

По словам замгубернатора, врачи назначили главе региона лечение еще в октябре 2016 года, однако он перенес операцию на май. Она

прошла в одной из клиник в Германии, была "сложной и специфической с использованием металлоконструкций" и продлилась девять часов.

После этого возникла пневмония, которую удалось купировать. Сейчас губернатора перевезли в Кемерово, и он с 11 июня проходит курс реабилитации в кемеровской больнице им. Подгорбунского. Сколько времени займет реабилитация, Цой не уточнил и сказал, что все будет зависеть от динамики здоровья губернатора.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пресс-службе администрации Кемеровской области подчеркнули, что губернатор не писал заявление с просьбой об отставке.

Напомним, что Тулееву 73 года. Кемеровскую область он возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона, причем в последний раз, в сентябре 2015 года, набрал 96% голосов избирателей, но Кремль определил, что это его последние выборы. Губернатор ушел в отпуск 22 мая — изначально планировалось, что на 10 дней, однако затем его продлили Отвечая на вопрос журналистов, замгубернатора не назвал стоимость операции, но подчеркнул, что Тулеев

оплатил ее из личных средств. Курс реабилитации в Кемеровской больнице губернатор проходит по полису обязательного медицинского страхования.

Между тем сайт О-gorod.net разместил фотографии из одной кузбасской больницы, где видна ее обветшалость и необорудованность. В комментариях жители региона написали, что таких учреждений здравоохранения у них много, а в некоторых районах учреждений здравоохранения вообще нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...