Олег Ежов, Владивосток. Фото: Vestiprim.ru
  • 28-06-2017 (16:27)

Саммит АТЭС задел приморского вице-губернатора: более года он в СИЗО

update: 28-06-2017 (16:42)

Во Фрунзенский районный суд Владивостока передано уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, сообщили 28 июня "Новости Владивостока".

В марте 2013 года департамент градостроительства Приморского края заключил с ООО "Приморье Девелопмент" договор на строительство пожарного депо в селе Новопокровка на сумму более 100 млн рублей. Как считает следствие, работы по контракту выполнены не полностью, но Ежов подписал акты о приемке работ и поручил произвести оплату.

В результате действий чиновника, написано в обвинительном заключении, не выполнены мероприятия региональной программы в сфере защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности,

а бюджету Приморского края причинен крупный материальный ущерб в размере более 26 млн рублей. Ежов свою вину не признает.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бывшему замгубернатора 41 год. По образованию он экономист. Около 12 лет руководил группой строительных и торговых компаний, несколько лет работал на острове Русский на приемке строящегося кампуса ДВФУ, входил в состав рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. В 2011 году баллотировался в депутаты Госдумы пятого созыва от партии "Гражданская сила".

В ноябре 2012 года Ежова назначили директором краевого департамента градостроительства, а в июне 2014 года — вице-губернатором Приморского края по вопросам строительной отрасли и дорожного хозяйства.

Ряд экспертов связывают дело против Ежова со строительством пятизвездочных гостиниц Hyatt во Владивостоке, которые должны были возвести к саммиту АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Ежов уволился в конце апреля 2016 года, а через несколько дней его задержали в аэропорту. С тех пор экс-чиновник находится в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...