Засекреченная отчетность. Фото: baikal24.ru
  • 04-07-2017 (17:33)

"Дело о резиденциях Путина" засекречено

update: 04-07-2017 (17:51)

Следственный комитет засекретил материалы по делу о мошенничестве при строительстве зданий в президентсткой резиденции "Ново-Огарево". Адвокаты обвиняемых дали подписку о неразглашении, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству ФСБ.

"В деле есть информация, представляющая государственную тайну, поскольку речь идет о работах в президентских резиденциях", — рассказал собеседник издания.

При этом защитник Руслан Коблев рассказал, что у адвоката главного фигуранта дела Андрея Каминова подписку пока не брали.

"Но, видимо, отберут, поскольку СКР в последнее время пытается засекретить все, что плохо лежит. Мы к этому критически относимся", — отметил адвокат.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он считает, что к гостайне могут косвенно относиться сведения о номенклатуре госконтрактов, которые упоминаются в деле, и технические задания к ним.

Речь идет о хищениях на строительстве так называемого Объекта №53 — Дома приемов в официальной резиденции главы государства в "Ново-Огарево". Материалы были выделены из дела петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, которого обвиняют в контрабанде алкоголя. Дело о хищении 227,5 млн рублей на строительных работах в резиденции главы государства в "Ново-Огарево" было возбуждено в марте этого года.

По делу арестованы гендиректор "Атэкса" Андрей Каминов, его бывший заместитель Станислав Кюнер, а также бизнесмены Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Александр Родионов и Сергей Перевалов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...