Задержания на акции в Москве 12 июня. Фото: interfax.ru
  • 31-07-2017 (16:58)

Фотографа скрутили за снимки стадиона "Екатеринбург Арена" к ЧМ-2018

update: 31-07-2017 (17:32)

В Свердловской области под запретом для фотосъемок оказалось строительство стадиона "Екатеринбург Арена", на котором летом 2018 года пройдет несколько матчей чемпионата мира по футболу-2018, сообщил Фонд защиты гласности в дайждесте, поступившем 31 июля Каспаров.Ru. 

По словам Макарова, он собирался сделать несколько кадров арены для статьи в популярной онлайн-энциклопедии "Википедия",

но через две минуты оказался в наручниках и без фотоаппарата, а затем в отделении полиции №9, где его обыскали, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали.

Чоповцы при задержании ссылались на постановление правительства РФ №485 об антитеррористической деятельности, но в нем на самом деле ничего не сказано о фотографировании объектов, готовящихся к мундиалю-2018.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В екатеринбургском УМВД подтвердили, что 24 июля Макарова действительно доставили в ОП №9, где его опросили, установили личность, технику не изымали и ничего не удаляли.

Об обыске, снятии отпечатков и изъятии фотоаппарата в управлении полицией ничего не знают.

Отметим, что задержание сотрудниками ЧОПа "Агентство профессиональной охраны" фотографа Макарова стало уже вторым после июньского ареста его коллеги Владимира Задумина. Тот пытался снять заходящий на посадку самолет, на котором Владимир Путин прилетал в Екатеринбург.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...