Предвыборный баннер Волкова. Фото: Сергей Горчаков. Каспаров.Ru
  • 03-08-2017 (12:53)

Мордовское "ЕдРо" раздало голоса фильтра только подписавшим соглашение кандидатам

update: 03-08-2017 (13:42)

В Республике Мордовии (РМ) стартовала кампания по выборам главы региона. Агитация фактически ведется только за врио главы республики Владимира Волкова, который пробыл в должности один срок. Остальные четыре кандидата выглядят статистами в предвыборной гонке, сообщил 3 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Кроме Волкова от "Единой России", зарегистрированы Дмитрий Кузякин от КПРФ, Евгений Тюрин от ЛДПР, Тимур Гераськин от "Справедливой Росии" и Петр Вельмакин от "Партии мира и единства". Эти кандидаты мало известны в РМ, хотя Кузякин баллотировался от КПРФ в Госдуму и проиграл, а Тюрин является депутатом Госсобрания РМ от ЛДПР. Тимур Гераськин еще менее заметная фигура в республике, а о существовании партии "Мира и Единства" многие мордовские избиратели услышали впервые. Ее представитель Вельмакин — директор саранского муниципального предприятия "Горремдорстрой".

Есть предположение, что он страхует альтернативность выборов, если остальные кандидаты предпримут политический демарш и откажутся от выборов, но это маловероятно.

Все выдвинувшие кандидатов партии подписали соглашение "За честные выборы" об отказе от использования методов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки в регионе, недопущении противоправных действий и ложных сведений о кандидатах и политических партиях.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Только после этого кандидаты смогли пройти муниципальный фильтр. В муниципальных органах РМ подавляющее большинство составляют члены ЕР, которые отдают свои подписи только по указанию сверху.

В то время как четыре кандидата ждут до 10 августа распределения бесплатного эфирного времени и площади в республиканских газетах, Волков ведет предвыборную агитацию. Задолго до его регистрации кандидатом местные СМИ начали рапортовать об успехах, достигнутых республикой за годы его руководства, а сам

Волков с середины лета посещает районы, открывает новые и инспектирует строящиеся объекты, встречается с трудовыми коллективами аграрных и промышленных предприятий, что широко освещается СМИ.

Отметим, что Мордовия — регион "управляемых выборов" с заранее запланированным результатом. Даже пойманные на фальсификациях председатели и члены участковых комиссий остаются безнаказанными. Так, следствие отказало в возбуждении уголовного дела о фальсификациях 18 сентября 2016 года на избирательном участке в селе Белозерье. Дело о найденных в Саранске 3600 заранее заполненных в пользу "Единой России" бюллетеней до сих пор не дошло до суда.

Между тем Кремль уверен в победе Волкова. Владимир Путин подписал указ о его назначении на должность врио главы региона, а отставной посол России в США Сергей Кисляк ожидает назначения сенатором в Совет Федерации от Мордовии.

Заметим, что 10 сентября состоятся выборы глав 16 регионов и представительных органов 6 субъектов Федерации.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...