"Роснефть". Фото: fedpress.ru
  • 17-08-2017 (17:31)

Reuters: "Роснефть" ведет переговоры о продаже доли китайцам

update: 17-08-2017 (17:56)

Китайская компания CEFC ведет переговоры о покупке доли в российском нефтяном гиганте "Роснефть", сообщает Reuters со ссылкой на три анонимных источника.

По их словам,

с июля прошли уже две встречи главы "Роснефти" Игоря Сечина с председателем правления CEFC Е Цзяньмином.

Как передает агентство, пока не ясно, сколько CEFC будет инвестировать в "Роснефть", Возможно, предполагают журналисты, "Роснефть" проведет выпуск дополнительных акций или продать часть существующих. Как отметил один из источников издания, "Роснефть" может продать долю в розничном бизнесе — заправочные станции, нефтехранилища, танкеры. 

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как сообщаает РБК, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев прокомментировал, что рассматривают "все возможные варианты сотрудничества с различными заинтересованными компаниями в Китае".

Напомним, в конце 2016 года Россия продала 19,5% акций "Роснефти" международному консорциуму, в котором участвуют швейцарский трейдер Glencore и Катарский суверенный фонд. Президент объявил о большом достижении — продаже 19,5% акций "Роснефти" из государственного пакета за 10,5 млрд евро. Однако СМИ отмечали, что вместо стратегических инвесторов привлечен комфортный портфельный инвестор, который не имеет целей, связанных с развитием компании. Сечин сообщил Путину, что распределение долей у покупателя — консорциума Glencore и Катарского инвестфонда — будет 50 на 50, в то время как Glencore утверждает, что в его непрямом владении окажется лишь 0,54% акций "Роснефти". Glencore не является для "Роснефти" чем-то "посторонним". Компании связывают масштабные контрактные и финансовые отношения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2018 (16:07)

РБК: За утечку служебной переписки в СМИ уволена сотрудница секретариата Силуанова

  • 13-11-2018 (15:40)

Лингвисты проверят, покушался ли журналист на честь и достоинство бизнесмена

Реклама